最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

独/高慧君曝「巫女能力」副作用 吃安眠药25年:睡觉看天命

日期:2019.11.01

记者李欣容/专访

 

 

金钟视后高慧君在电影《红衣小女孩2》中用秘术復活女儿,鲜明角色让人印象深刻,事实上,高慧君一家人都是巫师体质,每个人的能力都不同,有时候甚至会看到不同平行时空的自己,她还为此写了剧本,但迟迟都没能拍摄。

▲▼高慧君专访。(图/记者张一中摄)

▲高慧君出身巫师家族。(图/记者张一中摄)

讲起巫师体质,高慧君的母亲从小就看得到另一个世界的人,「我妈妈是被指定要去做巫师,但她是新时代女性,都唸到高职了,所以她就拒绝,但能力也不是马上消失,她的能力是听得到他们的诉求。」

请继续往下阅读...
 

如果要区分「能力」的话,高慧君很容易跑出她所在的平行空间,她解释,「我们的世界有很多的维度,我会在两个维度遇到,国小的时候,我在这边洗碗,看到另外一个我在操场,那就是在两个平行空间的一个重叠,简单来讲,维度就是D,我们现在是3D空间,像我顶多4D,巫师他们可能5D、6D。」

▲▼高慧君专访。(图/记者张一中摄)

▲高慧君写了以巫女为主角的剧本,却迟迟没拍摄。(图/记者张一中摄)

巧的是,替高慧君打扫的管家灵性也很重,有次她在高雄拍戏,管家竟看到她在厨房泡咖啡,等到管家工作快结束时,跑去问妹妹高蕾雅,能不能叫姊姊起床,高蕾雅一脸茫然,打电话给她后才发现,她根本还在高雄拍戏,吓到差点哭出来。

为了解释巫师家族各有所长,高慧君还写了个剧本叫《菜鸟巫女》,以三姊妹为原型,「我大妹负责感应事件,比如有恶灵攻击,大妹就要判断我可以用什么咒语,我再判断我要不要用这个咒语,施在高蕾雅身上,她就会被附身。」

除了可以看到平行空间外,高慧君还会梦到未来可能发生的事,「我梦过我一个男朋友跟他的外遇在床上,我是浮在天上的,我就很难过,人家都跟我说,『那是梦!不要无聊』,后来等他们合作东西出来上报纸,我才发现就是那个女孩子的脸...。」

▲▼高慧君专访。(图/记者张一中摄)

▲高慧君睡眠品质不好。(图/记者张一中摄)

只是有这样的能力,也影响了她的睡眠品质,高慧君从22岁开始就要吃安眠药,为此她还自己到加拿大医疗网翻译药品,找到适合自己的安眠药,如果没人吵她,还曾睡上27个小时,假如是工作期,她笑说,「那睡不睡得着,就是命!」还会把闹钟调成警报声模式,不起床都难。

最近除了在拍电影外,她也将加入公视新戏拍摄,恰好是有关维度、平行空间的,「很多人不了解平行空间,抓不出那感觉,试了好几个,到我的时候跟制片聊,制片说是有关平行空间,我就说是垂直平行还是有跨维度?,制片马上就说『慧君姐妳懂』!」


 

上一则 【明星旅游趣】转战外景主持首赴俄罗斯 刘杰中随遇而安感受当地文化!
下一则 江宏恩拍《炮仔声》天天睡不饱 硬乔3小时飞奔九份公益
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.