最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

专访/母亲重病甦醒变小孩!林嘉俐模拟拍戏…全她给的养分

日期:2020.06.26

专访/母亲重病甦醒变小孩!林嘉俐模拟拍戏…全她给的养分

新闻出处:三立新闻网

记者洪素津/专访报导

金钟肯定的林嘉俐,近来在《生生世世》演出顶尖助产士一角,往后还计划演出自己的故事,林嘉俐来自双亲都是听障的家庭,从小就给阿公阿嬷给带大,林嘉俐坦言阿嬷就像她的母亲一般,母亲是长大之后才渐渐理解,林嘉俐坦言母亲给她的爱好多好多,直到她中风生病卧床时,还给她拍戏诠释角色的养分,而在母亲的生命最后一哩路,林嘉俐庆幸和母亲有过打打闹闹的欢乐时光,母女间都没有遗憾。

 

▲林嘉俐感谢母亲给她演戏的养分。(图/记者林圣凯摄影)

林嘉俐提到双亲都是听障,小时候总是羡慕别人父母亲去学校时可以叫出名字,但妈妈就是只能吱吱地这样叫,这让林嘉俐感到害羞,但当时没人敢笑她,林嘉俐笑喊「谁敢笑我,我就打人了」,而同学到林嘉俐家作客,同学主动要林嘉俐教学手语,让林嘉俐打开心房,「接受父母亲好像也没那么困难」,后来同学也和母亲相处得挺愉快。

 

▲林嘉俐曾对于双亲是听障而感到不好意思。(图/记者林圣凯摄影)

 

林嘉俐表示「母亲是无所求的爱我」,但当时年纪小的她就是认为「太爱了,吓死我了,我一直逃开」,直到长大后才慢慢理解,她形容她和母亲的关系就是「舌头和牙齿,会一直咬在一起」,纵使她知道母亲相当爱她;林嘉俐讲述其实母亲到往生前都还是一直担心着,回想起母亲生病时,母亲竟然是她当时剧中角色模拟的对象,感念母亲就算生病,却还是一直守护着她。

 


林嘉俐表示母亲是无所求的爱她。(图/记者林圣凯摄影)

 

林嘉俐表示当时角色是一个年老的、失智的、更甚是生病的,然而在照顾病重的妈妈过程中,林嘉俐看到母亲眼中那一抹放空和纯净,就靠这那一抹纯净、回到最没有污染的状态,林嘉俐成功诠释出角色,让林嘉俐感念「谢谢妈妈给我养分,那种连结是和我妈唯一最亲近的连结,过去我都觉得阿嬷比较像我妈妈」。

 


▼▲林嘉俐表示接戏的原则就是不要让家人丢脸。(图/记者林圣凯摄影)

 

林嘉俐的母亲中风昏迷躺了三个月后醒来,復健一年又卧床,变成植物人又躺了四年才离开,林嘉俐说母亲復健那一年好可爱,就像学习新事物的小孩,不过母亲因为脑部开刀受伤,「她会忘了我,她看到我戴帽子,会说『你不好走开』,没戴帽子的时候就会说『你好你来』,搞笑行径也让隔壁病床哈哈大笑」;而现在林嘉俐也感念父亲身体健康自由地过日子,也会锁定女儿拍的戏,林嘉俐提到「我挑戏很简单,就是我的角色让他们不要丢脸,他们会从戏剧里头去感受我,我想要呈现我最好的一面」。

 

上一则 专访/单身49年!林嘉俐和人夫太好…被正宫误认小三超衰
下一则 No Name整季0收入 1日限600卡路里
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.