最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

专访/琼瑶女星忧郁症 马惠珍惊曝「恶魔的声音」险拉不回

日期:2020.06.27

专访/琼瑶女星忧郁症 马惠珍惊曝「恶魔的声音」险拉不回

 

新闻来源:三立新闻网

记者洪素津/专访报导

 

马惠珍童星出道,演戏经验满满,也当过人家口中的「琼瑶」女郎,然而他的真实人生也真的像琼瑶般扑朔迷离,少女情怀总是诗般地嫁给初恋,个性不合就算了还跳下钱坑,让马惠珍务实的性格想逃离,潇洒抛下一句「我不干了,我不当太太了」,毅然决然斩断10年的婚姻,结束婚姻復出拍戏,也送女儿出国念书,但没想到自己却遇到「忧郁症」,幻听、幻影就算了还一度失聪,最严重还险轻生跳楼,「跳下去就一了百了了」。

 

▼▲马惠珍自斩10年婚姻。(图/记者邱荣吉摄影)


马惠珍在戏剧《生生世世》演出大老婆,包容丈夫搞上会计,还帮忙照顾小孩,俨然就是一个认命的传统妇女,但现实生活中的马惠珍可不是如此,「我知道我要的是什么,所以我选择离婚」,而提离婚当下,前夫还以为是女人闹脾气,等到马惠珍要他搬离,他才认知到事情的严重性,不过前夫想挽回,但马惠珍不肯,「他到现在还是不知道我想要什么」,现在和前夫的连结点就是女儿,其他事情一概不过问。

 


▲马惠珍要求要离婚,前夫还以为开玩笑。(图/记者邱荣吉摄影)

 

结束一段婚姻,马惠珍为养女儿復出拍戏,考量自己无暇照顾女儿,和前夫商量下把女儿送出国唸书,中间女儿一度不谅解「我被抛弃了」,后来马惠珍天天一封电子邮件,唤回亲情。不过马惠珍的人生有段时日急转直下,曾有4 年没有工作的她,突意识到自己有幻听、幻觉,甚至有恶魔的声音「跳楼吧,跳下去就没事了」,好在马惠珍在友人建议下看医生,吃药控制「忧郁症」,火速在半年内走出阴霾。

 

马惠珍因工作不顺罹患忧郁症,长达4年没工作的她,意识到自己出现幻听、幻觉,身边的静物会像动画一样动来动去,更可怕的是还有来自恶魔的声音,那个坏声音会说「跳楼吧,跳下去就没事了」,后来马惠珍选择看医生求助,不愿意让自己的人生就这样结束,好在后来马惠珍吃药半年,虽然胃口好胖了20公斤,但也换来自己健康的精神状态。

 

上一则 【专访】营养师高敏敏中国被病患吼骂泪崩 回台嫁好尪转当生技副总
下一则 专访/单身49年!林嘉俐和人夫太好…被正宫误认小三超衰
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.