最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

江宏恩董事长乐团拼铁人三项 终点前冲刺激烈抽筋险出事

日期:2020.09.15

江宏恩(左起)、白董、吉董接力完成铁人三项比赛。台湾铁人三项公司提供
图片来源 : 苹果新闻网
 

苹果日报 宇若霏/台北报导

江宏恩和董事长乐团的白董、吉董昨组队参加「2020 LEXUS IRONMAN 70.3 TAITUNG, TAIWAN 台东国际铁人三项赛」,白董负责1900公尺游泳、江宏恩接棒骑90公里单车、吉董则压轴路跑21公里,3人首度组队参赛,赛事一路顺利,却在终点线前闹出小插曲,江宏恩原本计划在终点前帮忙拍照,并和吉董一同跑进场,不料最后陪跑冲刺,突然侧腹激烈抽筋,险些和吉董跌坐成一团,所幸最后无大碍。

这次组团源于吉董搞乌龙,他原定报名个人组,却报成团体接力,情急下拉好友白董、江宏恩成军。比赛前一天适逢白董50岁生日,众人在台东帮他过寿,寿宴兼作庆功宴,江宏恩笑说:「虽然大家平时都有落实自主训练,但赛前先庆功实在不多见。」白董解释希望大家能藉着聚餐彼此加油打气,也能放松心情去比赛。

3人在比赛当天难掩兴奋之情,早上不到5点就已集合处台东森林公园活水湖,等到6点比赛枪声一鸣,白董率先跳入湖中,他大赞爽快:「生平第一次到这么大的开放型的水域游泳,一下水有被吓到,之后慢慢就很顺,享受游泳的舒服。」他表示游泳结果比平常速度更快更顺。

江宏恩接棒骑单车,他赛前表示,因参加国际赛事,加上耳闻比赛安排不轻松,因此心情一开始就颇亢奋,希望尽量提速争取团队成绩。仅管赛前已积极训练,但比赛中却因炙热天气,造成他抽筋数次,途中只能不断靠忽站忽坐变换动作来缓解,他自嘲:「我一开始骑得超亢奋、超帅,前60公里天气凉爽像在拍电影《破风》,但后30公里爆热,热到虚脱无力,别再说帅到破风,痛风到快来了!」

他在最后5公里痛苦指数破表,脑中不断闪过「5公里是不是永远不会到」,只能靠着意志力咬牙完赛。赛后他十分开心,直说3人做了一次很好的形象宣传,「除了为我们的健康、兴趣,也让其他人看看演艺圈也是有阳光健康力量存在」。

吉董接最后一棒路跑,轮到他上场已接近中午11点,台东太阳把众人晒得头昏眼花,还好吉董提前部署,赛前1个月,每周1次跑中午锻鍊耐力,但真正起跑时仍让他叫苦连天,「跑到一半时,就觉得下次不要再报比赛,实在太晒了」。

他原计画2个半小时内跑完,但不敌烈日下,体感温度接近40度,体力下滑,成绩稍落后12分。他赛后感谢台湾的防疫团队,让赛事如期举办,他说:「沿途看到很多外国朋友参赛,他们一定也觉得不可思议。」他开玩笑透露因为准备比赛,肺活量变大更会唱,笑说最近练团,团员都说他的气怎么越来越长。

行前江宏恩和吉董约好,要迎接他一起跑回终点,但吉董临到终点情绪激动,瞬间冲刺,江宏恩跟着跑,却引起抽筋,吉董招认:「本来说好要一起携手入场,没想到一听众神护台湾(队名),我就起乩,马上百米冲刺,就忘了要牵手护台湾了。」最后3人以总成绩7小时28分完赛,在32支队伍中排名第18,成绩不俗。

才完赛,白董立刻揪团下次报铁人三项个人组,吉董则回他个软钉子,只说:「刚跑完,让我思考一下!」江宏恩信心满满:「其实经过这次经验,大家的战力提升不少,直接报名个人赛,应该指日可待。」

上一则 李咏娴偕闺蜜湿战13楼瀑布 High翻狂吼惨遭溪水灌喉
下一则 3鲜肉当狗脱裤 高慧君廖慧珍娇嗔「我也要」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.