最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

李咏娴20分钟塑S曲线 6招拯救宽版人

日期:2021.02.17

苹果日报/黄盈容/台北报导

 

43岁李咏娴和老公艾力克斯育有14岁儿子Ryder与11岁女儿Makayla,结婚17年来一直维持S型曲线。她认为运动即是生活,不仅可维持体态,更是放松心情的良药。她接受《苹果》专访,传授6招在家或公园草地随时能锻鍊的动作,每天20分钟,就能为过年大吃大喝后的「宽版身材」解套。

 

李咏娴示范「俄式转体」,加强核心训练。赵世平摄

 

李咏娴已过不惑之年,前凸后翘好身材有目共睹,但美好体态可不是凭空得来。她示范从地板动作Burpee (剥皮跳)、Bike、Bear开始,接着Squat twist (深蹲)、Lunge (弓箭步蹲)、Plank X(棒式)、Russian twist(俄式转体),每个动作20秒,中间休息10秒,一组做下来约3分钟,一天做6组,不到20分钟,腹部核心到下半身都能练到,她自信地说:「绝对有感。」

 

李咏娴传授在家轻松增肌的健身动作。

 

她特别提醒,运动前要先暖身,「可以原地跑步或是开合跳,做1分钟休息1分钟再继续,3分钟即可让心跳加快、身体暖起来」;做完运动后,不要忘记伸展,「可以减少抽筋,或是腿胀胀的感觉」。李咏娴要忙工作,又要顾老公、儿女及毛小孩,但1天只有24小时,为了享受个人时间,她会早点起床,「上健身房运动回来,就可以开开心心面对生活」。遇到不如意的事,她晚上会去跑步、跳舞,尽情挥洒汗水,「运动是一种生活习惯,更是纾压的好方法」。

 

做完运动,李咏娴拉筋伸展,避免运动伤害。

 

贪嘴不忌口
她最爱锻鍊的是腹部,笑说:「因为我很爱吃。」她不忌口,想吃什么就吃什么,但强调:「要控制(吃的)量。」她不贊成太压抑自己,「这个不能吃、那个不能吃,反而会一直想要吃,容易暴饮暴食」。例如她最爱巧克力饼干,顶多就吃1块,「每一样想吃的东西都吃一点点,日常养成良好饮食习惯,1周放纵1天就好」。若拍广告需要瘦身,她会提前2个月就开始少吃油炸、零食、多喝水等。

上一则 艾力克斯夫妻难忘美国、香港过农历年 惊曝爸爸规矩多
下一则 廖慧珍过年卖滷味人气旺 当活招牌还要通报客人躲警察
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.