最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

【专访】曲艾玲10岁儿带小女友见妈 尪罹口腔癌单打顾双宝

日期:2021.02.13

苹果日报记者叶文正/台北报导

 

艺人曲艾玲趁着过年接受《苹果》专访,她透露今年是首度没有回到美国过年,虽然对美国家人非常想念,但碍于疫情,选择留在台湾过年。她说去年一年经歷许多事,包括老公郝先生罹患口腔癌,自己也身兼补教机构的重责大任,还要送2小孩上学,虽然也会累,但她都一一克服,趁过年前,她也跟Jenny老师学做永生花艺,调整自己心情,也透露儿子现刚跟女友告白,让她觉得小孩真的渐渐长大了。

 

曲艾玲(左)做花艺,透露多年来都有这个嗜好。彭欣伟摄 场地提供:Plenty Petals

 

曲艾玲原本每年都会举家回到美国过年,这次不能回美,小朋友也很闷,她说,「趋势是全球都是不能旅行,想想让大家可以停下脚步也是一种心情。每年回去都会跟哥哥、妈妈团圆吃年夜饭,也会带孩子们去迪士尼乐园,本连续7年都会去加州洛杉矶迪士尼,今年只好中断,过去我们会在旧金山先待一周,再到洛杉矶一周找孩子的干妈。」受限于疫情,无法与亲友团聚感到遗憾。

 

她说今年计画是跟婆婆一起吃年夜饭,「我们首度跟婆婆一起围炉,婆婆好开心,我平常会做菜,但做大菜就不大会,但婆婆说孙子过生日,会亲自下厨做两个好菜,我们再订制了很多好吃年菜,每道菜不见得都是同间餐厅,现在真的很方便,国外的话就是去中国餐厅围炉,但美国的菜比较粗」。受惠于台湾餐厅客制化,也能过个好年。

 

曲艾玲(右)与Jenny老师。彭欣伟摄场地 提供:Plenty Petals

 

而这次她也跟Plenty Petals的Jenny老师一起学做永生花艺,她说过年过节做花艺在美国很稀松平常,「我们一群姊妹淘会一起做花艺,有时候也会有男生会参加,Jenny老师的小孩跟我小孩都是同学,所以我们也会一起做花艺,做好的花我也会分送朋友」。

 

提到疫情持续肆虐,她说目前美国家人都很OK且平安,「但妈妈他们羡慕台湾日子过得很正常,我姪女刚上大学,也只线上教学,美国常常在封城,每天疫情指数都在飙升,朋友的亲戚说打了疫苗,却仍然得病,所以还是要特别小心,我们也都在国内旅游,才得知台湾有很多景点不输国外,身边朋友都共同感觉,突然发现花东原始美丽的景点,享受珍惜台湾宝岛的景色,说不定这也是老天不同的安排。」

 

曲艾玲今年首度在台过年。彭欣伟摄 场地提供:Plenty Petals


但她一双儿女因为是就读外国学校,所以旧历年假期没几天,她也透露,「今年9岁女儿突然讲说,我觉得每天都反省自己做错什么事,上帝会原谅我吗?可是我要确定祂会原谅我」,所以她把所有存的钱都要捐出去给孤儿院,虽然只有一千元,但女儿能下决心就是好事。

她也透露,10岁儿子已经情窦初开,让她感受到儿子的改变,「有天他放学刚好写功课,写完功课他带这女孩走到我面前,说已经告白这个女生,女生还说『嗯哼』,我则说恭喜你们啰,接下来儿子说,就是她知道我喜欢她,他也会买东西送给小女朋友,然后又说,他告白之后变得很尴尬,因不知接下来要做什么」。曲艾玲则教导儿子,「她是女生,倘若有共同兴趣,一起讨论事情,就是好朋友的定义。」对孩子感情世界,多半还是当个倾听者不给太多意见。

 

她去年工作受到疫情影响不小,「一开始学校採线上上学,都在家里,我庆幸当时有多花点时间学做菜,多跟小朋友相处,工作很多变成线上,或是变成业配,记者会虽然变少,就变成电视置入的方式,所以工作改变型态,生活有改变,毕竟过渡时期不用想太多,就算尾牙全砍掉,也不会难过,不应为了赚钱去冒更大的危险,共体时艰」。她多了时间,所以还帮家人管理补习班,「我照样很忙,换了角度让某些事情变更好」,活动记者会每月少了3-4场,幸好还有《幸福空间》与广播节目要录,仍是忙得不亦乐乎。

 

而她先生去年罹患口腔癌二期,全家都是晴天霹雳,「我们遇到这件事,爸爸(老公)要躺床上,他又不愿让朋友知道」,她则默默自己每天接送小孩、去医院,「女人是韧性相当强的动物,也不能露出脆弱的一面,不能吓到孩子,让他们知道妈妈可以搞定一切,老公在医院,也希望家人生活不会搞乱」。她先生住院20几天,出来恢復一、两个月就上班了,算是意志力很强,过去不保险的他也开始告诉大家一定要保险,因为有保险,才不会让庞大医药费变成家人负担。

 

永生花制作完成后,至少可放6年。彭欣伟摄 场地提供:Plenty Petals

上一则 廖慧珍过年卖滷味人气旺 当活招牌还要通报客人躲警察
下一则 专访/蒋伟文10年婚「不准喊离」 冷战老婆5天这样化解​
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.