最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

专访/蒋伟文10年婚「不准喊离」 冷战老婆5天这样化解​

日期:2021.02.12

NOWnesw记者罗凌筠/专访

 

「厨神奶爸」蒋伟文食谱书即将迈入第7本,日前接受《NOWnews今日新闻》专访,甜蜜分享家中三餐由他掌厨,「厨房里只需有一个厨师,我把老婆训练成美食家就好」,事实上和蒋伟文结婚10年的Lisa从前是调酒师,吃的蒋伟文管,喝的就老婆负责,蒋伟文对Lisa招牌调酒Mojito赞不绝口,餐后来杯酒也成为夫妻在厨房的情趣。

 

 

▲▼蒋伟文插画主题围绕2个儿子。

 

 

蒋伟文结婚10年,从浪漫双鱼座男人,变成「最近送礼几乎记不得是什么时候」的务实老公,有次老婆抱怨他不再花心思,蒋伟文反而告诉对方:「我其实是被妳磨成这样子的,因为妳,我对那些不切实际的东西慢慢屏除掉了。」从太太身上,他学到与其乱给惊喜,更该先做好功课投其所好,比方说带太太去吃爆红的排队名店,不如为她买一份她爱吃的起司松饼。

 

蒋伟文和老婆价值观的差异来自教育观念,他是猫爸,太太是虎妈,说好给小孩看20分钟卡通就是20分钟,时间到了就关电视,没有一丝通融空间,两人会为此争执,最长纪录是冷战5天,靠聊小孩事情重启话匣子,蒋伟文说夫妻绝不把「离婚」2字说出口,「以前在一起的时候,不管你刚刚说了什么对的话,谁先说分手就会变成错在谁身上,后来变成结婚也不可能会说这件事」,如何维持这么长久的婚姻?蒋伟文说:「尽量去看对方优点,Lisa的优点是对自己品味有独特见解,虽然她这个品味有时候让我觉得很受限、很严格,但是真正有品味的人都是这样的人,你不能一边欣赏她这么有品味,一边又抱怨她让你感觉太拘谨,必须要真正去拥抱这个你欣赏的个性。」

 

两人育有7岁儿子Jackson、5岁儿子Didi,蒋伟文笑说小儿子心思敏感,有次太太吃味说Didi比较爱爸爸,夫妻俩进门他都先抱蒋伟文,Didi接下来1个月都特地绕过蒋伟文,先去抱妈妈,结果Lisa有次不小心又提Didi比较爱爸爸,让Didi认真生气,不满妈妈无视他这一个月的努力。两个宝贝儿子是蒋伟文插画的灵感来源,趣味的亲子互动常常引起网友共鸣,他说:「其他父母会把他们小孩说了什么讲给我听,变成我将来插画的素材,我希望把Jackson、Didi兄弟俩,画成许多小朋友的故事,变成父母们的回忆。」

上一则 【专访】曲艾玲10岁儿带小女友见妈 尪罹口腔癌单打顾双宝
下一则 【独家】徐乃麟《冲冲冲》眼歪嘴斜 天天扎针救颜面神经失调
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.