最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

蒋伟文处罚淘气儿不给抱

日期:2021.02.22

中国时报/吴维书

 

蒋伟文新的一年不只出版料理书、拍戏,其文创品牌「Jackson&DiDi」也将推出新产品。他身为7岁Jackson、5岁DiDi两个儿子的父亲,自有一套教养方式,谈及DiDi有一阵子喜欢拿东西丢哥哥屡劝不听,「我先把丑话说前头,跟他说:『你再丢哥哥,把拔就7天不抱你,也不能看卡通。』小儿子不以为意继续丢,隔天我就真的不抱他。」

 

蒋伟文预告今年有很多新计画。(资料照片)


小儿子当时哭闹沮丧,蒋伟文要DiDi说出为何不能抱的原因,「让他每天说,每天从中反省自己的错误。」

 

他认为陪伴是最重要的教养原则,「特别是陪孩子运动,直排轮、蛇板、脚踏车、游泳等,在运动过程中,孩子难免挫折,从旁让他们学习面对挫折,并鼓励他们透过挫折迈向成功,是很棒的人生过程,对他们受用无穷。」

 

蒋伟文以朋友的态度聆听孩子情绪,希望孩子们学习独立。去年全球受疫情重创,他也受到不小影响,「过去我们家喜欢出门走走,出游计画很多,2020年对所有人来说都很难捱,很多计画只能喊停,却也因此体认珍惜当下拥有的美好,更把握和家人的相处时光。」

上一则 李翊君惊传滑倒意外 对撞桌角牙龈爆开右脸黑掉一大片
下一则 艾力克斯夫妻难忘美国、香港过农历年 惊曝爸爸规矩多
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.