最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

医生「一个动作」曝颜面神经失调 徐乃麟照做当场吓傻

日期:2021.03.02

联合报 记者李姿莹/台北即时报导

 

徐乃麟2日年后开工录「天才冲冲冲」,他年前惊传颜面神经失调,如今已经完全康復。徐乃麟回忆,国外称此现象叫「鬼吹风」,他发病之际录影到凌晨,在录影棚低温又吹到风,头部着凉后发现不对劲,赶紧送医挂急诊。

 

▲徐乃麟脸部状态已经完全恢復正常。图/华视提供

 

徐乃麟说明,颜面神经失调并非中风。当时他立刻联络熟识的医生,对方请他自拍录影一段「吹口哨」影片做检测。徐乃麟一拍当场吓到,因为口哨虽然吹得响,但半边嘴唇完全抬不起来。医生一看就说是颜面神经失调,安抚徐乃麟不需太过紧张。

 

▲徐乃麟自拍吹口哨影片,控制不了嘴唇动作。记者李姿莹/摄影

 

徐乃麟就医后,经过服用类固醇,搭配中医针灸治疗,约一星期就恢復得差不多。他也分享这次的看病经验,除了吹到风引发外,在太累、免疫系统低下时都有可能发作。过去蔡康永也有相同问题,所以有段时间录影时戴着半边面具。而颜面神经失调只要即时就医,就能缩短治疗期限恢復正常生活。

上一则 《狄仁杰:长安变》定档3月4日 陈浩民化身神探狄仁杰智破疑案
下一则 拍《九品芝麻官》狂NG陷低潮 石榴姐忆「吴孟达伸援手」眼眶红了
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.