最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

拍《九品芝麻官》狂NG陷低潮 石榴姐忆「吴孟达伸援手」眼眶红了

日期:2021.03.01

ETtoday记者黄庠棻/综合报导

 

港星吴孟达(达叔)2月27日因肝癌过世,享寿70岁,消息震撼各界,纵横演艺圈将近50年的他,合作过多位明星,其中曾与他一起出演过《九品芝麻官》的苑琼丹昨(28)日参加了香港TVB无线台《无可比拟的演艺泰斗 永远怀念吴孟达》节目时,谈到了当年拍摄该片的回忆,忍不住红了眼眶,引起热议。

 

▲苑琼丹与吴孟达在《九品芝麻官》中合作。(图/翻摄自微博)

 

苑琼丹出席《无可比拟的演艺泰斗 永远怀念吴孟达》节目时,谈到了曾经合作过许多次的吴孟达,忍不住红了眼眶,她坦言自己在对方身上学到了许多事情,包含与人相处的方式,以及懂得如何互相尊重,更透露对方在面对许多不合理的事情时,通常不会有太多怨言,总会以诙谐、嬉笑的方式来面对。

 

▲苑琼丹谈到吴孟达眼眶红了。(图/CFP)

 

不仅如此,苑琼丹在接受港媒《香港01》访问时,也谈到了当年拍摄《九品芝麻官》的回忆,她坦言当时她陷入从影以来最大低潮,认为自己在拍该片的时候表现得很差,虽然在片中是位吵架高手,但拍摄当时却疯狂NG,拍到最后信心全无,一直到吃饭时间遇到吴孟达,对方温暖地勉励她「当演员都会遇到瓶颈,只要瓶颈一过就会海阔天空,如果过不了只会越来越退步,必须自己想办法解决」,这一番话也让她打起精神,重新出发、重新训练自己,更直言「我现在还在演艺圈,要谢谢达哥曾经提点过我」。

 

▲苑琼丹拍摄《九品芝麻官》陷入低潮,所幸有吴孟达提点。(图/翻摄自微博)

 

香港女星苑琼丹(苑仔)因演出电影《九品芝麻官》的老鸨爆红,成为周星驰御用丑角,又演了《唐伯虎点秋香》的「石榴姐」成为经典,大部分的角色都是「丑女」,甚至有「老鸨专业户」之称。

 


▲苑琼丹在《唐伯虎点秋香》中饰演「石榴姐」成为经典。(图/翻摄自微博)

上一则 医生「一个动作」曝颜面神经失调 徐乃麟照做当场吓傻
下一则 《胡如虹和她的艺人朋友们》李翊君正向思考 吸引力法则招好运
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.