最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

谢毅宏力挺姑丈罗时丰不务正YA 「完全没有不举」

日期:2021.04.01

苹果日报记者宇若霏/台北报导

 

▲谢毅宏(左)和表兄弟一起参与罗时丰(中)的网路节目。艾迪昇提供


谢毅宏主演的三立网剧《爱不爱栗丝》才刚下档,眼尖粉丝就发现他出现在姑丈罗时丰的YouTube频道「罗时丰D.L不务正YA」,担任现场灯光师,开始斜槓生活。对于成为幕后工作人员,他表示很享受和表兄弟们一起策画、讨论姑丈节目,还开玩笑:「我现场举灯,完全没有不举,有次还一举2小时。」承袭罗时丰在节目中的幽默感。


谢毅宏在「罗时丰D.L不务正YA」节目初期就投入讨论,第二季开始固定参与当起灯光师,跟着亲人团队全台跑透透,表兄弟中有人摄影,有人企划、剪辑,而他因为个子高,所以被指派当灯光师,他说:「和亲人一起工作的感觉很赞,加上大学戏剧系,幕前幕后都一手包办,所以当灯光师得心应手。」还打趣,灯光师最怕「不举」,自己很能举,有次出外景,录影时间长,自己硬挺一举2小时。

 

▲谢毅宏在《爱不爱栗丝》是搞笑担当。三立Vidol提供

 

节目一开始千人订阅,让罗时丰数度想放弃,到现在超过29万人订阅,谢毅宏与有荣焉,他挂保证节目绝对没脚本,全靠团队和罗时丰临场发挥,「姑丈一开始就说,要大家放开来,尽量开他玩笑」。有次节目到东区出外景,罗时丰和正妹攀谈,问正妹认不认识他,不料正妹指着在旁举灯的谢毅宏说:「我因为认识谢毅宏才认识你。」谢毅宏意外被点名,顺势入镜互动,造成逗趣效果。也因为有「笑果」,谢毅宏时不时就会被罗时丰点名入镜,他笑说:「这样以后出外景打光,也要稍微打扮一下,以防不时之需。」

 

谢毅宏在《栗丝》饰演嗜睡角色,常把「再难的事情,睡一觉起来就好」挂在嘴边,意外引起粉丝共鸣,脸书私讯感谢他,因为他的演出带给人正能量,无形中放下偏执念头。他对戏下档感到不捨,因为剧中演员年纪相仿,在片场相处融洽,他透露「多希望能演成长寿剧」。他接下来新戏将扮搏击手,是出道以来少数反派角色,为此他将进行2个月的体能训练,令他十分期待,只希望这次不要再剃头,他哀号:「要是再剃,就会是我入行4年的第4颗光头,太频繁了啦!」

 

上一则 蒋伟文把家庭故事变卡通 儿子献声戏胞全开
下一则 谢丽金腥夫偷吃痛斩7年婚陷恐慌「无法唿吸」又遭友人骗2百多万
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.