最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

蒋伟文把家庭故事变卡通 儿子献声戏胞全开

日期:2021.04.05

时报週刊记者:林俐瑄 

 


▲蒋伟文(左)全家动员投入卡通配音。

 

蒋伟文去年成立文创品牌「Jackson&DiDi」,陆续开发红包、胸章、资料夹与口罩等品项,他今年儿童节再推出新计画─「快闪卡通电影院」,脸书陆续推出20-30秒卡通动画,除了和专业团队共同绘制完成,卡通的配音还动员全家献声,2个儿子Jackson、Leyton配音颇有架式,常常一次OK,蒋伟文自豪笑说:「表演细胞是会遗传的。」

 

▲蒋伟文在儿童节推出快闪卡通。

 

蒋伟文去年在脸书创作插画,纪录家中儿子的爆笑、温馨日常,图案逗趣可爱,常带给人会心一笑,得到许多粉丝喜爱。他今年将过去精彩的插画动画化,扩充成20-30秒的卡通影片,有描述儿子童言童语的「春天去哪里了」、「地球是我的」,或是调侃自己凸槌的、「电梯内的训话」、「可怕的年兽」,每则动画虽只有短短几秒,但有时为了一个分镜,就琢磨好几天,蒋伟文表示,希望可以透过卡通,让观众找回最赤诚的童心。

 

▲蒋伟文的卡通皆以数位方式绘制而成。


这次卡通配音不假他人之手,全家总动员,蒋伟文原本担心2个儿子搞不清楚状况,会录制很久,没想到常常一口气就完成。儿子的好表现,蒋伟文推敲除了遗传到自己的表演细胞,老婆每天晚上说学逗唱讲床边故事,也有很大影响,他爆料老婆过往经验,「再加上我老婆曾经当过配音员,儿子每天听她表演,听了5年总会耳濡目染」。

 

蒋伟文透露,自从儿子开始参与卡通配音,每天就吵着要看成品,「特别是小儿子,上一秒才配音完,下一秒就要看成品,他以为配好音,卡通就完成了」。卡通完成后,儿子们成为社区的小小风云人物,蒋伟文解释:「有时候我会趁着带儿子到社区中庭玩的时候,检查成品有没有疏漏,这时候其他小朋友就会过来围观,边看边讨论故事情节,我看儿子们的表情,应该是挺得意自己的故事变成卡通。」

 

将家庭故事变成动画后,家人因此有更多交流机会。蒋伟文表示,每完成一则动画,儿子们那几天就会瞎起闹,不断重覆他们配音的对白,常把他和老婆逗得大笑不止,自己的父母也重拾童心,看得乐此不疲,到处与人分享,「特别是我爸爸曾也是个漫画家,他看到我不断有创作问世,很开心家中的艺术风气能传承下去」。

上一则 独/演唱会强碰三妹忌日 李翊君泪曝:走不出伤痛
下一则 谢毅宏力挺姑丈罗时丰不务正YA 「完全没有不举」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.