最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

独/演唱会强碰三妹忌日 李翊君泪曝:走不出伤痛

日期:2021.04.05

 

▲李翊君强忍悲痛讲述对三妹的不捨。记者苏健忠/摄影
 

联合报 记者林士杰/报导

李翊君上个月底在高雄展开「翊如既往」巡迴演唱会,本周六移师台南文化中心演艺厅,5月8日在台中中兴大学惠荪堂压轴献唱,台中场当天不巧是妹妹逝世23年的忌日,她难得聊起病逝的三妹,透露起初心底非常挣扎,「一直犹豫要不要做,但我觉得,逝者已经走了,活着的人要让自己更好。」

 

她和3个妹妹都是妈妈心中的宝,提到三妹生病之后很突然的过世,对于原因低调避谈,坦言自己一度走不出伤痛,有所歷练虽学会接受,可是一想起手足,内心还是万般悲痛,哽咽地说:「怎么能够接受?就是一个痛,直到现在还是人生很不圆满的那块。」

 

身为大姊,李翊君沉痛表示以前绝对无法侃侃而谈,但是经过时间洗礼,明白难过反而会让妈妈更加心疼,「我们(姊妹们)谁不好都是让她更伤心,我们也都有小孩,所以要让自己更好。」因此当天她会尽全力演出,以此纪念妹妹,李翊君「翊如既往」巡演门票于宽宏售票热卖中。

 

▲李翊君坦言一度走不出妹妹病逝的伤痛。记者苏健忠/摄影

 


「被灼伤不自觉」 李翊君惊爆恐患食道癌


李翊君迎来入行34年的第一次,前进中南部举办「翊如既往」巡迴演唱会,提及长年受胃食道逆流所苦,恐有罹患食道癌的风险,她说:「食道会被灼伤,可是我们不自觉,这是最大的危机。」现在除了固定服药并避免刺激性高的食物,同步尝试苦茶油方式,她不忘唿吁:「如果有点不舒服,就去检查看医师!」

 

由于胃食道逆流会让喉咙觉得卡卡、哑哑的,她说会一直想清喉咙,唱歌的确会受影响,因此自己绝对不会空腹喝咖啡,以免症状恶化。她提到老公检场三餐正常,生活也没太大压力,竟也有相同症状,无奈表示:「饮食、压力任何因素都是原因,就是现代人的文明病。」

 

▲李翊君(右二)上个月底在高雄展开「翊如既往」巡迴演唱会。图/宽宏艺术提供

 

这也影响到她的日常习惯,尽量不碰甜食,加上对零食毫无兴趣,又常跑步、做有氧、空中瑜珈等运动,体重多维持在44至46公斤,她直唿:「运动能够维持身材之外,最重要是我是1位歌手,必须要有很好的体能去做很好的节目。」她平常会补充简单的维他命,笑称不反对大家做医美,谨记不要过头就好,「像我家族的人都有抬头纹,我有打肉毒除纹。」李翊君「翊如既往」巡演门票于宽宏售票热卖中。

上一则 【名人爱车】蒋伟文撞车实战必买「瑞典坦克」 刮伤反得意粗犷感
下一则 蒋伟文把家庭故事变卡通 儿子献声戏胞全开
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.