最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

聯合報 兒子比較愛媽媽 蔣偉文父親節心碎

日期:2017.08.11

兒子比較愛媽媽 蔣偉文父親節心碎

蔣偉文收到大兒子做的父親節卡片相當感動。圖/艾迪昇提供

蔣偉文收到大兒子做的父親節卡片相當感動。圖/艾迪昇提供

 

 聯合報 記者林怡秀╱即時報導

https://stars.udn.com/star/story/10090/2633268

蔣偉文婚後與老婆Lisa育有兩子,分別是四歲的Jackson跟一歲多的Leyton,八日父親節,蔣偉文除了延續家裡傳統,在父親節或是生日時全家要一起吃古早味的蛋糕之外,還收到了大兒子Jackson親手做給他的父親節卡片,讓他感動到差點落淚:「他做了一超人,然後貼上了我的大頭照送給我,說爸爸是超人,我問他為什麼,他說因為爸爸每天都做很好吃的東西給我們吃,我才知道,原來超人在他們的心中是這樣的。」

不過開心歸開心,晚上蔣偉文說床邊故事哄大兒子睡覺,講完故事後,Jackson就要我幫他叫媽媽來陪他睡,「我心想怎麼不是要我陪,就問他為什麼要媽媽來陪你睡?」結果Jackson說:「因為我比要愛媽媽。」聽完這話後蔣偉文說自己立刻心碎,他苦笑表示:「是利用完後就把我一腳被踢走的感覺,這就是我父親節的最後一句話,哭笑不得。」

蔣偉文近來持續為第六本食譜書「新手必學!只用平底鍋,3步驟學會101道日式家常菜」做活動宣傳,工作空檔他幾乎都在陪伴孩子,當爸爸四年多,蔣偉文感慨:「我跟老婆真的會捨不得他們長大,所以幾乎每一刻都在拿手機拍照或錄影紀錄,有時候會看到以前某一個時候Jackson的照片影片,突然就會一股感動,會覺得這個小朋友去哪裡了?啊!他長大了啊!時間過得真的很快。」

蔣偉文收到大兒子做的父親節卡片相當感動。圖/艾迪昇提供
蔣偉文收到大兒子做的父親節卡片相當感動。圖/艾迪昇提供
上一則 蘋果日報 前世情人黏TT「你不要出去」 金寶三淚濕
下一則 自由時報 父親節兒女沒表示 高山峰苦笑:只能過「付清節」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.