最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

中國時報 黃小柔施巧虎魔法馭兒

日期:2018.03.26

黃小柔施巧虎魔法馭兒

 

黃小柔和小橘子在「巧巧幼兒園」用蠟筆畫生日卡片。(陳俊吉攝)

黃小柔和小橘子參觀「巧虎的家」找巧虎一家人。(陳俊吉攝)
黃小柔和小橘子到「巧連智車站」找巧虎車長。(陳俊吉攝)

黃小柔日前和3歲大兒子小橘子參訪「歡迎光臨 可愛巧虎島」特展,她透露小孩很喜歡巧虎,每天都要看巧虎的卡通,巧虎就像小橘子的好朋友,巧虎都會教刷牙、上廁所,過馬路不要亂跑等注意事項,她說:「當媽媽講的話他不聽的時候,拿出手機播巧虎卡通就會馬上變乖。」黃小柔透露,小橘子知道要看巧虎展,前晚還因為很期待睡不著覺,兒子跟她說:「媽媽我想要看巧虎,想跟他握手,還要一起拍照。」

看展當天,小橘子很早起來準備要穿的衣服,黃小柔說,兒子很有想法,跟她一樣喜歡黑色系的服裝搭配。母子倆一起到「巧連智車站」和巧虎車長合照,參訪「巧虎的家」,小橘子在巧虎的妹妹小花背後玩躲貓貓,在「卡歐先生的奇妙屋」開心地敲「讚美之鎚」,小橘子也喜歡在「巧巧幼兒園」用蠟筆畫生日蛋糕,把蛋糕塗成橘子口味。

黃小柔認為,兒子比同年齡的小孩成熟,「大家都以為他4、5歲」,她稱讚兒子很貼心,「回到家會幫我拿拖鞋,還會衝過來給我大擁抱,大聲說很想我、『媽媽你工作很辛苦』。」平常還會催促爸爸早點上床睡覺。黃小柔透露,兒子一直想跟她出門工作,「他想看我的工作環境,想知道媽媽有多辛苦。」

撒嬌父母「我都愛」

黃小柔和兒子母子情深,她形容,兒子會很狗腿跟她說「我最愛媽媽了」,然後看到爸爸會說「我最愛爸爸了」,問他到底愛誰,他會回:「我兩個都愛。」看展當天她因擔心出去玩不方便找廁所,幫兒子包尿布,兒子原本很排斥:「我的尿布很高,褲子很低,會露出來。」但她耐心解釋「尿布就是內褲的一種」,舉例有一次去碧潭玩,小橘子一進公共廁所就驚呼:「怎麼這麼臭,我不敢尿。」從此之後都會乖乖配合。

她自豪小橘子聰明懂事,是她的小幫手,「我請他去幫妹妹拿東西,他都會幫忙,當妹妹在哭,也會幫我逗她,妹妹很喜歡跟他一起玩。」她透露妹妹有時候生氣咬小橘子甚至打他,「我以為他會還手,結果他自己哭一哭然後會說『我不哭了,因為妹妹不懂』。」

大人口吻互動溝通

她教育小孩都會用朋友的方式溝通,「小孩有自己的情緒很正常,要學的東西很多,會慢慢引導,讓他了解。」她讓小孩習慣大人的講話方式,而不把他們當成小孩子,「不是嚴苛,而是成熟溝通。」她透露小孩怕爸爸,爸爸一個眼神他就會嚇到。

(中國時報)

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180325001280-260102

上一則 ETTODAY 2個月111→80公斤!《越界》謝毅宏公開「暴力減肥法」 原文網址: 2個月111→80公斤!《越界》謝毅宏公開「暴力減肥法」
下一則 17 video 高山峰快問快答
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.