最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

三立新聞網 「鬼王」陳為民,出書講鬼!

日期:2018.08.21

「鬼王」陳為民,出書講鬼!
.
資深藝人陳為民相隔多年後,再度發行鬼故事集「詭影」,他告訴《三立新聞網》過也曾寫過別的書,但是銷量就是沒那麼好,「好像我只能寫鬼的書」。過去因為愛玩重機,這5、6年來因為自己和車友都愛獨自一人騎車環島,所以難免也遇到不少讓人無法解釋的事件。

三立新聞網
https://www.setn.com/E/News.aspx?NewsID=418843
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=419100
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=418056

TVBS 新聞
https://news.tvbs.com.tw/entertainment/976773
ETtoday星光雲
https://star.ettoday.net/news/1239089

 ID-1502493

陳為民透露北宜是全台唯一由「鬼」在管的路段。(圖/艾迪昇提供)

陳為民說:「我膽子很大,我對鬼沒什麼禁忌,我連出發環島都不太管什麼時間,鬼月我也照去,你看我過去24次的環島紀錄,鬼月我都也照去。」但是「鬼王」還是會有些忌憚之處「我入夜以後,我從來不敢走北宜,我只走過兩次北宜。」陳為民透露第一次是某一個颱風過了,但臨時收到公司通知隔天有工作,只能走北宜回來,那一次我敢走的原因,是我進「北宜」時天還沒黑,我走到快到坪林天才黑,那是我第一次走北宜,但那次沒事。

 ID-1496901

▲陳為民非必要絕對不願夜騎北宜。(圖/翻攝自臉書)

但第二次陳為民再度天黑走北宜就沒那麼好運氣了,他表示那次環島從東部回北部巧遇蘇花公路坍方不讓走,但因為第二天下午還有工作啊!他只能走中橫、宜蘭經北宜回台北,到北宜入口已經是凌晨3、4點了,天還是黑的。陳為民說:「那天就很緊張,我自己知道北宜很陰,陰到神佛管不了,就只有鬼在管。我那天就告訴自己,『好!我絕對不要被任何東西迷惑!要慢慢騎、慢慢騎,平安的到家。摔傷了,沒辦法跟劇組交代。』」

 ID-1502508

陳為民熱愛騎機車,只要天氣許可,連趕通告他都騎車。(圖/艾迪昇提供)

一開始陳為民都還很順,就在經過坪林後,他突然看到燈前路邊站著一個人,因為速度很快,一瞬間就經過那個人。因為那個人有「往前走」的跡象,所以陳為民不覺得是遇到「歹咪啊」但讓他奇怪的是,那是一個夏天,就連騎車的他也是穿著短袖,但那個人穿的活脫脫像個「犀利哥」,全身都是破破爛爛的藍色的衣服,感覺就是好多層,然後頭髮很長很亂。當時陳為民專心騎車,只覺得「怎麼會有人這樣,你不熱嗎?」接著陳為民就繼續往前騎,不知道過了幾個彎道,又看到一模一樣的人在左邊,在路邊他穿得跟剛剛那個人一模一樣,陳為民瞬間寒毛豎起,心裡多了很多想法「不可能有兩個穿著一模一樣的神經病,不合時代、不合天氣的在路上走,那是不可能的。

 ID-1496900

▲陳為民夜騎北宜遇到「犀利哥」。(圖/翻攝自臉書)

但因為騎車速度,很快的陳為民又經過「那個人」了,「我後視鏡還看了一下,當我的後視鏡看到他時,「那應該是人啊!這麼清楚!」接著陳為民再拐過一個彎,那個人又在右邊,這次陳為民傻了,開始唸咒,「嗡嘛呢叭咪吽……」接著快要到「106」,那個人再度出現在陳為民面前,陳為民先停下車,左手握著剛從師父那裡拿到的護身符,右手緊握油門,嘴喊著「師父救我!師父救我!」眼睛一閉一睜開,那個人不見了!

 ID-1505313

▲陳為民手握符咒、口念心經力抗北宜「犀利哥」。(圖/艾迪昇提供)

等到心情稍微平復後,陳為民準備要再度上路回家,這時候他才發現,路邊竟然有個墓,而那個墓就緊貼著路旁,但因為雜草叢生,又有樹擋著,比較特別的是墳墓的護龍接貼著道路紐澤西護欄,跟護欄合為一體,不注意還以為是退色的護欄。陳為民透露「我不知道這個人是怎麼回事,但我只能聯想說,那大概事墓群裡面的人,要不然沒人會穿成這樣。」

 ID-1502511

對於陳為民來說,許多「鬼」都是老朋友。(圖/艾迪昇提供)

 

 ID-1502493

陳為民透露北宜是全台唯一由「鬼」在管的路段。(圖/艾迪昇提供)

 ID-1502493

陳為民透露北宜是全台唯一由「鬼」在管的路段。(圖/艾迪昇提供)

下一則 中國時報 兒子6年後上大學 艾力克斯開始找學校
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.