最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

【娛樂TeaTime】陳為民 鬼王驅魔靠車友

日期:2019.10.02

陳為民玩車超過30年,今年順勢開了騎士部品店,另闢事業戰場。(攝影/林勝發)

 

出道30年的陳為民,縱橫電影、電視及綜藝圈,也是靈異書籍類的暢銷作家,7月還推出第41本靈異故事書《話鬼 鬼王陳為民靈異事件簿》。大半輩子都在玩車的他,眼看近年通告量受景氣影響,便砸下千萬開了重機騎士部品店「奇神 棧」,更發揮「鬼王」本色賣起「驅魔鈴」,只是鬼王想驅魔,還得靠車友幫忙!

陳為民的騎士部品店,顛覆一般店家眼花撩亂的陳設,既像咖啡廳也像精品店。他參考兒子的偏好,打造充滿英國百年咖啡廳風格的門面,更漆成兒子喜愛的藍色,濃濃的父子情誼,讓這家店顯得更有溫度。

「奇神 棧」的裝潢與其他重機部品店很不一樣,店內還有專業的咖啡機台。(攝影/林勝發)
軍人家庭出身的陳為民,店內販售的商品也充滿軍事風。(攝影/林勝發)

籌備不順 開幕挨撞

沒想到,這家店開幕前卻是狀況不斷,從文具、沙發到冰箱等物品,沒有一家廠商依合約準時送到,陳為民無奈地表示:「冰箱等了三個禮拜,訂製的安全帽拿到貨也要兩個半月,如果早十年開店,我一定天天打人,還好現在脾氣過了。」開幕當天,他的座車還遭後方車輛追撞,所幸只有車牌凹陷,當下他只想著:「哇!我突飛猛進了。」顯示如今的他凡事都能隨遇而安。

既然江湖人稱「鬼王」,陳為民賣的商品當然很不一樣,店內陳列的各式「驅魔鈴」,源於美國的都市傳說,「驅魔鈴代表著公路天使,騎士在路上遇到事故,只要掛在車上的驅魔鈴一響,天使就會前來守護。」他還強調:「驅魔鈴不分宗教,代表的是祝福,不過一定要是別人送的。」

能為騎士帶來祝福的驅魔鈴,是陳為民最想推廣的商品。(攝影/林勝發)

倒車連連 四處求人

陳為民自嘲剛騎重機時沒有朋友,只好自己買驅魔鈴來掛,果然自己買或沒有掛驅魔鈴的車,都會無故倒車,「我現在的車都有驅魔鈴,全是拜託人家送我的。」

此外,陳為民更親自設計了戰國造型的驅魔鈴,店內大小事幾乎都不假手他人,他也期許自己能在此覓得事業第二春,「我一年之內一定要開第二家,等分店開了,接著就要搞全台分店。」

部品店的門面選用陳為民兒子最愛的藍色。(攝影/林勝發)

奇神 棧

地址:新北市三重區環河南路121-2號

營業時間:週一~週日,12:00~21:00

上一則 韓宜邦拍ON檔戲成嗜睡狂魔 迷上攝影與後製偷練功
下一則 【明星旅遊趣】帶孩子回溫哥華娘家 李培禎讓他們盡情享受大自然!
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.