最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨/高慧君曝「巫女能力」副作用 吃安眠藥25年:睡覺看天命

日期:2019.11.01

記者李欣容/專訪

 

 

金鐘視后高慧君在電影《紅衣小女孩2》中用秘術復活女兒,鮮明角色讓人印象深刻,事實上,高慧君一家人都是巫師體質,每個人的能力都不同,有時候甚至會看到不同平行時空的自己,她還為此寫了劇本,但遲遲都沒能拍攝。

▲▼高慧君專訪。(圖/記者張一中攝)

▲高慧君出身巫師家族。(圖/記者張一中攝)

講起巫師體質,高慧君的母親從小就看得到另一個世界的人,「我媽媽是被指定要去做巫師,但她是新時代女性,都唸到高職了,所以她就拒絕,但能力也不是馬上消失,她的能力是聽得到他們的訴求。」

請繼續往下閱讀...
 

如果要區分「能力」的話,高慧君很容易跑出她所在的平行空間,她解釋,「我們的世界有很多的維度,我會在兩個維度遇到,國小的時候,我在這邊洗碗,看到另外一個我在操場,那就是在兩個平行空間的一個重疊,簡單來講,維度就是D,我們現在是3D空間,像我頂多4D,巫師他們可能5D、6D。」

▲▼高慧君專訪。(圖/記者張一中攝)

▲高慧君寫了以巫女為主角的劇本,卻遲遲沒拍攝。(圖/記者張一中攝)

巧的是,替高慧君打掃的管家靈性也很重,有次她在高雄拍戲,管家竟看到她在廚房泡咖啡,等到管家工作快結束時,跑去問妹妹高蕾雅,能不能叫姊姊起床,高蕾雅一臉茫然,打電話給她後才發現,她根本還在高雄拍戲,嚇到差點哭出來。

為了解釋巫師家族各有所長,高慧君還寫了個劇本叫《菜鳥巫女》,以三姊妹為原型,「我大妹負責感應事件,比如有惡靈攻擊,大妹就要判斷我可以用什麼咒語,我再判斷我要不要用這個咒語,施在高蕾雅身上,她就會被附身。」

除了可以看到平行空間外,高慧君還會夢到未來可能發生的事,「我夢過我一個男朋友跟他的外遇在床上,我是浮在天上的,我就很難過,人家都跟我說,『那是夢!不要無聊』,後來等他們合作東西出來上報紙,我才發現就是那個女孩子的臉...。」

▲▼高慧君專訪。(圖/記者張一中攝)

▲高慧君睡眠品質不好。(圖/記者張一中攝)

只是有這樣的能力,也影響了她的睡眠品質,高慧君從22歲開始就要吃安眠藥,為此她還自己到加拿大醫療網翻譯藥品,找到適合自己的安眠藥,如果沒人吵她,還曾睡上27個小時,假如是工作期,她笑說,「那睡不睡得著,就是命!」還會把鬧鐘調成警報聲模式,不起床都難。

最近除了在拍電影外,她也將加入公視新戲拍攝,恰好是有關維度、平行空間的,「很多人不了解平行空間,抓不出那感覺,試了好幾個,到我的時候跟製片聊,製片說是有關平行空間,我就說是垂直平行還是有跨維度?,製片馬上就說『慧君姐妳懂』!」


 

上一則 【明星旅遊趣】轉戰外景主持首赴俄羅斯 劉傑中隨遇而安感受當地文化!
下一則 江宏恩拍《炮仔聲》天天睡不飽 硬喬3小時飛奔九份公益
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.