最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

蘋果獨家/ 男歌手步行20公里回老家 缺電迷航出事了

日期:2020.06.03

創作歌手No Name(余荃斌)日前趁武漢肺炎疫情稍緩,想起朋友找他徒步環島的提議,於是動念從台北永和住家走回桃園老家,藉此測試並鍛鍊腳力。由於從未徒步走回老家的經驗,他只能靠手機導航,不料走到了樹林的山佳火車站,手機沒電,瞬間人間迷航,「這時候我已走了20多公里花了4個小時,只差10公里就到了」,無奈之下,只得搭火車回桃園,腳勤之旅以殘念加上鐵腿3天告終。

 

BTVUQ3Z5LOOGTARUX6VJ62YSOU.jpg (640×479)

 
No Name表示,最初是因為髮型師朋友邀約,找他徒步環島,靠朋友義剪、他義唱交換食宿,想靠雙腳體驗台灣之美,不過No Name對體力沒信心,又碰上疫情,計畫就只能先擱著。後來他碰上寫歌瓶頸,行腳的念頭油然而生,「這陣子學了新軟體、寫新歌,但總覺得定不下心,所以才想靠行走的力量找到寫歌的靈感」。他臨時起意沒做任何準備,一路只能猛盯著手機帶路,他開心說道:「我看了地圖才赫然發現,原來沿著大漢溪走上30公里,就能一路走回家。」

一路上風景明媚,有小徑、有河畔,他興奮形容整個路程就是一段藍色道路,「走出土城後,手機導航就把我進入大漢溪流域,從沒想過會走上這段路,靠行走看到的風景和車上截然不同,感覺非常浪漫」。只不過這浪漫的事卻導向悲劇,他一路上只顧著風景,卻沒注意到手機電量逐漸流失,當他隨著導航到了陌生的山佳,手機瞬間關機,他回憶:「我整個人傻眼,想說這到底是什麼地方。」他連忙到便利商店問方向,才發現原來火車站就在旁邊,評估體力後,他決定跳上火車回桃園,結束這趟行腳之旅。

No Name笑說,自此他腿痠了3天,但也總算搞清楚自己的體力,他盤算:「我還是會和朋友完成徒步環島,但現在疫情還未完全解除,天氣也漸熱,我計畫在秋天進行,這段時間也趕緊鍛鍊體力。」這波疫情對他影響頗大,通告和活動都停擺,「幸好現在逐漸平穩,錄音室的廣告工作也慢慢有人開始詢問,一切都會越來越好」。(李志展╱綜合報導)
 
https://tw.appledaily.com/entertainment/20200603/6NBP7CV5NCNCAZWTQKSULVUWZQ/
 
 
上一則 靠運動走出2友驟世低潮!陽明山登山王開騎 廣告正妹宋城希參一腳
下一則 奇摩專訪/林佳儀曾一天吃40多種藥物 注重養肺、支氣管保護!
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.