最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨/疫情嚇跑健身房學生 有氧天王潘若迪謀賣房求生

日期:2020.06.24

潘若迪的有氧工作室受疫情衝擊,讓他一度考慮賣房。記者曾學仁/攝影

潘若迪的有氧工作室受疫情衝擊,讓他一度考慮賣房。記者曾學仁/攝影

 

2020-06-24 18:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

 

新冠肺炎疫情肆虐,「有氧天王」潘若迪也遭波及,他開的有氧工作室「 Funky Dance」自疫情爆發後的3個月,虧損超過150萬,他坦言這是他教課生涯以來最大的難關,「SARS那年基本上沒影響,學員還暴增,但今年從2月開始,人就一路少掉2/3。」他一度考慮賣房求生,幸好最近因為疫情穩定,學生回流,順利度過危機。

 

他說一開始還沒有太大警覺,「因為年前本來就是淡季,我想等過完年人就會回來,但2月當月就已經收支不平衡。」到了3月,他發現報名人數不如以往,才終於知道要緊張,「我們有去了解大家為什麼沒來報名,幾乎9成的人都說是因為顧慮到疫情,家裡又有小孩,所以先避開,不然就是有學員出了國就沒回來。」而來上課的學員,意外享受到「包場」待遇,「一堂課大概只剩15個人,最誇張的時候是1個老師就教2個學員。」

 

他直呼過去這3個月是他這輩子賠最慘的時候,「我一個月要扛房貸、工作室的房租,還有水電人事等開銷,重點是因為疫情,我的活動全部喊停,我只能把老本拿出來撐,員工先放無薪假。」他最難釋懷的是房東,「我請助理跟房東聯絡,我租這裡6年了吧,我自認是個好房客,從不麻煩房東,但這陣子真的吃力,想跟房東商量,看房租能不能緩一點,或少一點都沒關係,希望可以一起共體時艱。」

 

但房東連談都不想談,只透過訊息回他「如果你只是為了要談減租的事,那就不要談了,要提前解約沒關係,提前一兩個月跟我講。」冷冰冰的態度讓他相當受傷,他於是決定去申請補助,「這筆補助確實有幫助到,我想過如果5、6月還是這種情況,就把房子賣了來補這個坑。」他不是沒想過要結束工作室,「但這對我學生交代不過去,這些人跟了我這麼久,還有人說願意繼續繳錢,不來上課,我說不要,我今天還可以撐就會繼續撐。」

 

他坦言一個月開銷35萬跑不掉,「一家大小都靠我,我要養2個女兒,大女兒就是我老婆。」可是不到最後階段他不願認輸,4月底還在工作室砸錢裝空氣清淨機,窗戶全打開通風,也嚴格消毒,給足學員信心,「5月初我看報名表,人終於回來了,但我還是要拚一下,把前面的虧損賺回來。」加上國內持續零確診,大家想靠運動增強免疫力,於是學員開始回來報到,「感恩的是,這段時間我業配有變多,不無小補。」他因為疫情,直播觀看人數急速上升,也算是意外的收穫。

潘若迪擁有許多死忠學員。記者曾學仁/攝影
 
潘若迪擁有許多死忠學員。記者曾學仁/攝影
潘若迪直播意外受歡迎,連他都嚇一跳。記者曾學仁/攝影
潘若迪直播意外受歡迎,連他都嚇一跳。記者曾學仁/攝影

 

上一則 廖慧珍「照顧病榻老母想到自己」 喝木頭水減重原因曝光...狂鏟25公斤肥肉
下一則 獨/謝麗金玉山攻頂半路認親 登雪山竟一氧化碳中毒
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.