最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

【專訪】營養師高敏敏中國被病患吼罵淚崩 回台嫁好尪轉當生技副總

日期:2020.06.28

蘋果日報 記者葉文正/台北報導

美女營養師高敏敏曾到中國工作3年,除了看遍人情冷暖,也曾被催婚,讓她忍不住淚如雨下,卻在人生轉角碰到她老公,兩人攜手回台灣繼續打拼,她現在生技公司當副總,家庭事業都精彩又美滿。

 

原本在台灣當營養師的她,為何到中國發展?高敏敏表示:「因為爸爸曾說,哪裡困難就往哪裡去,中國的醫療不像台灣這麼發達,保養保健的知識不像台灣這麼普及,面對各種各樣不同風土民情的食物營養價值成分截然不同,因此我獨身前往了北京跟上海瑞京糖尿病醫院,打掉在台灣所學,一切重新出發。」但她到醫院報到時,發現醫院竟然黑漆漆的,還被台灣好友笑說「是傳說中的靈異醫院嗎」?

 

她在醫院看診的兩年遇到形形色色的患者,並開始經營微博分享故事;因中國喜歡吃火鍋跟小龍蝦,與台灣人的飲食習慣不同,她在直播平台與醫師創立節目分享健康飲食,連續十多集下來曾創下單集在線人數觀看突破70萬人的驚人數字。

 

但她也曾碰到不理性病患,有位病患因等候比較久,竟對高敏敏嗆聲:「大醫院排隊排那麼久,最後讓我看美女是吧,不端個專業醫師,端個美女,老子這麼好打發是嗎?」聲音大到整棟醫院的人都知道,當晚高敏敏淚如雨下,難過專業被抹煞。

 

到中國工作,當地人早婚,她20幾歲沒對象,就收到各種善意關懷,「醫院的同事常要幫我介紹對象,後來還被報名很紅的相親節目《非誠勿擾》。節目的力量太強大,下了節目回到一般生活,戴著口罩走上街,或是搭計程車都還會被人認出來。後來很多人問我為何要回來台灣?因為,我愛上了一位跟我父親很相像的男生因此回來結婚」。目前她除了上節目,還跟老公開公司,是生技公司副總,還有一個女兒,可說幸福美滿。

 

她也感嘆:「上節目看了形形色色的男生,結果最後還是選擇來自家鄉的另一半。」她熱衷於工作,少有機會打點自己,最信任的造型師是她的老公,她笑說:「因為我老公都是我一個不注意就買名牌包給我,或是幫我添購衣物,而且他很厲害,都能買到合身的衣服給我。」採訪當天的服裝也都是老公買的,果真是她的最佳造型師。

 

至於已生了一個女兒的她,是否要追加添丁,她說實在太忙了,但公婆也會旁敲側擊希望她可以再生一個,讓女兒有個伴,因而把這件事放在人生計畫中。

 

高敏敏造型都是老公打點。蔡敦仰攝

上一則 專訪/曾排斥演媽媽...林嘉俐11年前頓悟人生使命 拍戲必備阿嬤留下的「寶物」
下一則 專訪/瓊瑤女星憂鬱症 馬惠珍驚曝「惡魔的聲音」險拉不回
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.