最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

專訪/瓊瑤女星憂鬱症 馬惠珍驚曝「惡魔的聲音」險拉不回

日期:2020.06.27

專訪/瓊瑤女星憂鬱症 馬惠珍驚曝「惡魔的聲音」險拉不回

 

新聞來源:三立新聞網

記者洪素津/專訪報導

 

馬惠珍童星出道,演戲經驗滿滿,也當過人家口中的「瓊瑤」女郎,然而他的真實人生也真的像瓊瑤般撲朔迷離,少女情懷總是詩般地嫁給初戀,個性不合就算了還跳下錢坑,讓馬惠珍務實的性格想逃離,瀟灑拋下一句「我不幹了,我不當太太了」,毅然決然斬斷10年的婚姻,結束婚姻復出拍戲,也送女兒出國念書,但沒想到自己卻遇到「憂鬱症」,幻聽、幻影就算了還一度失聰,最嚴重還險輕生跳樓,「跳下去就一了百了了」。

 

▼▲馬惠珍自斬10年婚姻。(圖/記者邱榮吉攝影)


馬惠珍在戲劇《生生世世》演出大老婆,包容丈夫搞上會計,還幫忙照顧小孩,儼然就是一個認命的傳統婦女,但現實生活中的馬惠珍可不是如此,「我知道我要的是什麼,所以我選擇離婚」,而提離婚當下,前夫還以為是女人鬧脾氣,等到馬惠珍要他搬離,他才認知到事情的嚴重性,不過前夫想挽回,但馬惠珍不肯,「他到現在還是不知道我想要什麼」,現在和前夫的連結點就是女兒,其他事情一概不過問。

 


▲馬惠珍要求要離婚,前夫還以為開玩笑。(圖/記者邱榮吉攝影)

 

結束一段婚姻,馬惠珍為養女兒復出拍戲,考量自己無暇照顧女兒,和前夫商量下把女兒送出國唸書,中間女兒一度不諒解「我被拋棄了」,後來馬惠珍天天一封電子郵件,喚回親情。不過馬惠珍的人生有段時日急轉直下,曾有4 年沒有工作的她,突意識到自己有幻聽、幻覺,甚至有惡魔的聲音「跳樓吧,跳下去就沒事了」,好在馬惠珍在友人建議下看醫生,吃藥控制「憂鬱症」,火速在半年內走出陰霾。

 

馬惠珍因工作不順罹患憂鬱症,長達4年沒工作的她,意識到自己出現幻聽、幻覺,身邊的靜物會像動畫一樣動來動去,更可怕的是還有來自惡魔的聲音,那個壞聲音會說「跳樓吧,跳下去就沒事了」,後來馬惠珍選擇看醫生求助,不願意讓自己的人生就這樣結束,好在後來馬惠珍吃藥半年,雖然胃口好胖了20公斤,但也換來自己健康的精神狀態。

 

上一則 【專訪】營養師高敏敏中國被病患吼罵淚崩 回台嫁好尪轉當生技副總
下一則 專訪/單身49年!林嘉俐和人夫太好…被正宮誤認小三超衰
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.