最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

【專訪】被演藝耽誤的插畫家 蔣偉文開展出賣雙兒

日期:2020.07.04

蔣偉文為展場塗鴉創作。艾迪昇提供
新聞來源:蘋果新聞網

蔣偉文是個被演藝事業耽誤的插畫家,他以7歲長子Jackson(宗震哥)及4歲次子Leyton(迪迪)兄弟為主角,手繪Q萌又無厘頭的日常生活,引起迴響。他透露繪畫細胞遺傳自爸爸,過去爸爸是《大嬸婆》作家劉興欽粉絲,熱愛漫畫,還曾兼差畫漫畫,當時奶奶會將爸爸漫畫作品賺來的費用拿去買金項鍊,只是奶奶過世後,金項鍊竟也消失在家中,十分離奇。

 
蔣偉文父親最後因無靈感,放棄畫漫畫,而蔣偉文則有2個愛搞怪的兒子當創作題材,靈感可說源源不絕。今他個人展覽「蔣偉文 Jackson & DiDi 日常家年華插畫展」將開幕,首次辦個展,但蔣偉文相當興奮,開心說:「2個小朋友也很興奮,直說『是我們的展耶』」。
 
前天忙著布置展場,蔣偉文信手拈來就把白牆當畫布,當場塗鴉,30分鐘即完成一面作品,令人驚豔。此次辦展,他在曲艾玲牽線下,與展場老闆聯繫,才發現對方竟是他美國南加大同學,直呼「也太巧太有緣了」,對方也免費租借場地,相當夠義氣。(黃盈容/台北報導)
 
蔣偉文創作以2兒為主角。艾迪昇提供
 
蔣偉文插畫文創周邊。艾迪昇提供
上一則 獨/東區開店12年不倒 男星撐過疫情還多賣2成
下一則 蔣偉文斜槓開插畫展七歲和四歲寶貝兒子賞黃金大便
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.