最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨/男星驚得不治之症…中西醫都沒辦法救!失眠半年狂掉髮

日期:2020.07.27

三立新聞網 記者鄭尹翔/台北報導

近日參演網路劇「限時同居侯八天」的藝人游書庭,接受《三立新聞網》專訪時透露,過去曾經因為一個找不到原因的「病」所苦,而這病其實不罕見,也就是「失眠」,但沒想到看了許多醫生都無效,而且失眠長達半年都好不了,游書庭回想當時的情況說:「常常都是12點到了,躺著也沒睡著,又張開眼睛,然後又睡不著,接著天就亮了,8小時就這樣過了」。

 

 ID-2676839

▼ ▲游書庭近期參演「限時同居侯八天」。(圖/ 記者邱榮吉攝影)

 ID-2676840

 

「鬧鐘響了,就會非常焦慮,然後又工作,也沒辦法運動,因為身體太累了」,回想當時長達半年的失眠,游書庭感到非常無能為力,而也因為睡眠問題導致身體健康亮紅燈,「我那時候開始掉頭髮,有一次很嚴重,手去摸頭,就意識到滿手都頭髮,一根一根拉起來,甚至連手都一直脫皮」,而當時「病況」嚴重還是得繼續工作,游書庭說:「有次要拍房屋廣告,當時要跟別人握手覺得超級尷尬,因為身體內部已經在壞掉了,皮膚也差,睡的也不好」。

 

 ID-2676842

▼ ▲游書庭曾受「失眠」之苦,導致身體健康亮紅燈。(圖/ 記者邱榮吉攝影)

 

 ID-2676843

 

失眠問題無法解決,游書庭也不知道該怎麼辦,「身體內部已經在壞掉了,皮膚也差,睡得不好,看中醫西醫、睡眠障礙,吃褪黑激素、安眠藥,也都完全沒有效,甚至覺得『完全沒有救』,然後又想掌控的事情太多,自己又很焦慮」。

 

 ID-2676848

▼ ▲游書庭因為養了「小游」後治好失眠,之後又再養了兩隻鳥。(圖/ 記者邱榮吉攝影)

 ID-2676850

 

但沒想到這個不治之症,竟然在某天經過寵物店,游書庭看見一隻小鳥,覺得小小一隻很可憐,於是就帶回家養,而這隻被取名叫做「小游」的鳥,才剛被帶回家第一晚,游書庭的失眠問題竟然不藥而癒,安安穩穩地睡滿8小時,奇妙緣份讓他也不知道該怎麼解釋,之後又領養了兩隻鳥,也讓「宅男」個性的他,把這三隻鳥當作好朋友。

上一則 「小阮經天」盧尚恩大陸拍戲消失一個月 慘被女友疑心偷吃分手
下一則 粉絲撒6萬狂掃貨 邱琦雯傻眼「花那麼多錢幹嘛?」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.