最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

開記者會公布豪宅買家個資挨告 藝人徐乃麟獲不起訴

日期:2020.08.26

2020/08/25 中時 陳志賢

藝人徐乃麟去年遭爆料「假賣屋真詐財」,舉行記者會拿出內湖豪宅買賣文件自清,但豪宅蔡姓買家不滿徐公布他的身分證字號等個人資料,控告徐涉嫌違反《個資法》,台北地檢署調查認為,徐被控詐欺,為演藝事業和名譽而公布文件釐清事實,符合個資法特定利用目的範圍,沒有侵害他人利益犯意,徐罪嫌不足,今不起訴徐。

去年蔡姓建商爆料與人合夥,要購買徐乃麟名下豪宅當資產,到大陸申請開公司,但房子未點交,還被拿去設定抵押,指控徐詐欺。

為此,徐乃麟舉行記者會,拿出房屋買賣契約等文件,澄清他當初以低價賣房,因催促對方處理房款問題不成,才將房子登記回自己名下,相關抵押設定都經對方同意。

檢方調查,蔡姓建商等人指控徐乃麟詐欺等案,士林地檢署在2017年已不起訴結案,認為徐因身為藝人,面對爆料,選擇公布相關文件來捍衛名譽,雖未遮掩蔡姓建商個資,但並非出於損害他人利益的意圖,也未逾越釐清爭議的特定目的,不構成違反個資法,今將徐不起訴。

上一則 江宏恩9大酷刑甩20kg 壞過頭遭威脅「放炸彈到你家」
下一則 陳浩民兩肋插刀「放監」撐麥包
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.