最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

帶2女兒跟憨兒一起工作 林佳儀「出發前叮嚀」超溫馨

日期:2020.09.04

奇摩娛樂記者裴璐/台北報導

林佳儀日前赴桃園「真善美社會福利基金會」院所,和智能障礙院生一起製作「憨樂月餅」訂購單,幫忙宣傳中秋禮盒。她見院生全心投入工作,大為感動說:「憨兒們專注的模樣,讓人感受到生命力。」其中有位男院生,認真教導林佳儀使用釘書機,林佳儀大聲讚美,「你好棒喔!」院生臉紅害羞撇過頭,在旁老師、社工莞爾不已。

林佳儀(右)仔細聆聽憨兒教導如何摺傳單。(圖/艾迪昇傳播提供)
林佳儀(右)仔細聆聽憨兒教導如何摺傳單。(圖/艾迪昇傳播提供)

林佳儀透過歌迷牽線,去年底就參與基金會的「樂憨樂愛 真善美慈善音樂餐會」,這次她得知基金會要販售中秋月餅禮盒,來籌措搭建家園經費,二話不說就答應邀請。行前她特地教育同行的2個女兒,「若看到長相和普通人不太一樣的憨兒,不要盯著別人看,我想你們也不會想被人猛盯吧」,還叮囑女兒絕對要準時出發、準時到達,她解釋:「憨兒們的作息與工作都是經過經年累月的訓練,若突然改變時間,會造成他們的困擾,所以我們不能讓憨兒們等。」

林佳儀做公益,幫助公益團體賣月餅禮盒。(圖/艾迪昇傳播提供)
林佳儀做公益,幫助公益團體賣月餅禮盒。

憨兒們見到林佳儀母女來訪,熱情地問好,招呼她們到工作坊內參觀,一行人才剛坐下,「小老師」就迫不及待教導林佳儀,示範如何摺禮盒宣傳單與訂購單,還細心提醒「摺好要用釘書機釘起來,才不會分開」,林佳儀忍不住出聲讚美,逗得對方臉紅。林佳儀表示,我們看起來很簡單的使用釘書機,對憨兒而言,卻是要經過無數訓練才能學會的動作,所以他們透過教人,也能累積起成就感。

林佳儀繼續表示,憨兒釘好宣傳單後,還要在社工、老師的帶領下,到外面接觸人群發傳單,兩個女兒怕傳單不夠發,卯起來幫忙,完成兩大落,林佳儀感動稱讚:「女兒長大了,懂得付出與貢獻自己的心力。」由於這波疫情影響,導致不少公益團體面臨到募款的寒冬期,林佳儀表示自己有福氣能在演藝圈工作,受到大家的喜愛,所以想盡自己棉薄之力,她呼籲大眾:「在艱難的時候,更要和大家分享愛,大家可以藉著買份月餅禮盒,把愛散布出去。」

上一則 【獨家】《甘味》潘逸安當社區主委修門管滲水 被虧「被演員耽誤的水電工」
下一則 徐乃麟洩三顧茅廬談簽約 悔錯失館長金雞母
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.