最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

【獨家】《甘味》潘逸安當社區主委修門管滲水 被虧「被演員耽誤的水電工」

日期:2020.09.07

更新時間: 2020/09/03 00:04
潘逸安除了拍戲主業,今年4月當上社區主委,每天早起忙到不行。艾迪昇提供
圖片來源 : 蘋果新聞網

男星潘逸安演過《甘味人生》、《金家好媳婦》等本土劇,斜槓當上自家社區主委,近來除拍戲,每天一早8點起床處理社區大小事,4月就任至今,心情是「有夠累」,有天地下室停車場閘門壞掉,找不到人修理,他失眠一整晚。像鄰居地板滲水、管理室冷氣不涼,他都得管;連樹長到隔壁社區,阿婆也抱怨「少年耶,你們樹木長過來了」;社區對講機壞了,廠商不來,他乾脆動手修,被虧「是被演員耽誤的水電工」。

潘逸安今年4月當上南港社區主委,徹底體會服務人群要花很大心力,上任第一天,就要交接財務報表清冊,他看到臉都綠了,心想:「哇哩勒!這裡面的錢都不是我經手的,現在都要落在我身上,這樣可以嗎?」

只是當都當了,他只能親力親為,現在除了演戲本業,還要忙高雄台北10月、11月兩場婚禮,每天忙到不可開交,他苦笑:「以前可以睡到10點,現在8點就要起床去等廠商來修理社區設備。」有天晚上地下室停車場閘門突然壞掉,臨時找不到修理廠商,他擔心到一整晚難闔眼,就怕有小偷歹徒趁機闖入,隔天一早立刻找人處理才安心。

看似事情多,其實他住的社區才13戶,平常沒什麼大事情,大多是各式各樣修繕瑣事比較麻煩,非常耗時。有次電梯監視器故障,他必須會同電梯與監視器2家廠商,一同維修,但監視器廠商連續放了電梯廠商2次鴿子,讓他很無奈,「我只能跟電梯廠商不斷道歉,搞得很像是我沒有出現。」

他嘴巴喊累,其實非常熱衷,老婆Vivian爆料他半夜不睡覺,忙著上網查資料,要怎麼修理器材,潘逸安苦笑:「沒辦法啊,鄰居在社區群組傳地板滲水、管理室冷氣不涼、監視器壞掉等有的沒的,總是得立刻處理。」Vivian透露,他等不到廠商,乾脆自己動手修理社區對講機,笑老公「是被演員耽誤的水電工」。

潘逸安目前當了5個月社區主委,出門看見有人亂停機車,就立刻拍照傳群組,請鄰居下來挪好位置,還立下終極目標,要將社區外牆、瓦片全部拉皮換新,老婆不看好他,再吐槽:「搬家比較快啦!」只能說他太投入,其實根本當上癮,乾脆當一輩子囉。(宇若霏/台北報導)

上一則 反覆黃斑病變、直腸腫瘤 檢場為了女兒做了這改變...
下一則 帶2女兒跟憨兒一起工作 林佳儀「出發前叮嚀」超溫馨
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.