最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

【獨家專訪】李蒨蓉抓包老公摸手名模 嘆媽寶兒高中不會剪指甲

日期:2020.08.30

新聞來源:蘋果新聞網

更新時間: 2020/08/30 00:07


藝人李蒨蓉結婚16年,跟丈夫李德立育有2個兒子,雖然曾經歷「阿帕契姊」風波打擊,一家仍緊密維繫在一起,但她接受專訪時透露,曾看過女生傳給老公曖昧簡訊,讓她相當火大,也看到老公牽一個名模的手,讓婚姻路起波瀾。她笑說自己住在男生宿舍,每天跟3個裸男在一起,照顧兒子就跟管家婆一般,導致兒子到現在不會泡麵,不會自己剪指甲,令人發噱。

 

李蒨蓉現在重心多半都在小孩身上。吳翊緁攝
李蒨蓉現在重心多半都在小孩身上。吳翊緁攝

李蒨蓉回憶剛當新手媽媽時,脾氣相當火爆:「當時的我年紀輕,一次帶2個,動不動就不耐煩,印象最深是有次我教老大寫數學,因為他在學習過程當中漫不經心,我氣一上來就呼了他一巴掌,當下我馬上後悔,因為我也是從小被打大的,心想怎可如此對待兒子!」

 

她立刻感到懊悔,馬上反省自己,「『己所不欲,勿施於人』,我怎麼可以如此對待我的孩子,那時他才國小,看到他嘴角立刻腫起來,打在兒身真是痛在娘心」。但她仍嘴硬假裝沒事,雖然後悔還是兇兒子說:「你到底會不會啊,你學會沒?」

 

 

當下也不跟兒子道歉,直到事隔多年,才跟兒子說對不起,兒子雖然留下陰影,但也大器說:「過去就過去了,媽媽,我接受你的道歉,沒關係。」母子倆不再有芥蒂。從此她也體認到,在孩子身上,可以看到很多自己的借鏡,去學習與成長。

 

李蒨蓉曾走在時尚尖端,如今都以家庭為主。吳翊緁攝
李蒨蓉曾走在時尚尖端,如今都以家庭為主。吳翊緁攝

而她跟李德立的大兒子已經高三,就讀的又是國際學校,將面對未來就學的抉擇,李蒨蓉說不管美國、澳洲甚至台灣的學校都會考慮,因為台灣也有管道可以申請入學。他們對孩子的教育也採開放態度,也認為沒有偏心哪一個兒子,但她非常重視「分享」這件事,「孩子要打架就讓他們打啊,我們不會去介入,但我們玩具只會買一個,就是要讓他懂得分享與共玩這件事」。

不過當分享已成習慣,兒子終於也有不想分享的時候,「因為弟弟的身材比較瘦,所以他一直都是承接哥哥的舊衣服來穿,直到他上國二,有天他才淚眼汪汪對我說:『為什麼我都要穿哥哥的舊衣服?』我們才意識到,原來這方面我們都蠻虧待他,沒有讓他選擇喜歡的顏色與款式」。才開始做出調整。

 

李蒨蓉坦承自己有戀父情結。吳翊緁攝
李蒨蓉坦承自己有戀父情結。吳翊緁攝

不過李蒨蓉也坦承自己某方面有控制狂,「他們去參加暑期夏令營,我會寫你們總共去幾天,要帶幾雙襪子、幾套睡衣,手電筒跟電池等,都要一一清點,但是回來之後,他們的行李箱內容,襪子跟T恤,還是會像梅乾菜,這就是住在男生宿舍的感覺」。

 

只不過她每天面對3個男人,心情還是會有不同,「有時候去親兒子,雖然有汗酸味,至少還是鮮肉的感覺,親我老公,聞到的是老人油」。也提到會跟兒子溝通如何選擇未來伴侶,沒想到夫妻意外中槍:「弟弟說要個性好的,但哥哥就說要選高個女生長腿妹,他說妳跟爸爸都這麼矮,所以我們沒法長到180,娶老婆一定要娶高的,小孩才會長得高。」完全走優生學概念。

 

而由於2個兒子已經都很大了,李蒨蓉也說老公會提醒兒子們,要對女性尊重,不要物化女性,也鼓勵他們不要有婚前性行為,「但我發現我兒子對外面的女性都很有禮貌,唯獨對他們的媽媽很沒禮貌,比如說走路都走我前面,或者我要上車前,車門就關起來了」。笑說自己已經被當老媽子跟煮飯婆。

 

李蒨蓉的教育方式,讓兒子不慎成了媽寶。吳翊緁攝
李蒨蓉教育方式,讓兒子不慎成了媽寶。吳翊緁攝

平常她把兒子們照顧得太好,李蒨蓉坦承兒子很多事情都還不會,「他們到現在高中了連煎蛋都不會,泡麵也不會,在家好像手廢了一樣,一跟我說要吃泡麵,我就會主動泡給他們吃,還會分要乾的還湯的,但我跟先生都覺得他們應該要有自己學習的能力,不管在台灣還是在國外念大學,未來要燒飯給自己吃,然後整理自己的居住環境」。

 

李蒨蓉這些年懂得如何面對自己。吳翊緁攝
李蒨蓉這些年懂得如何面對自己。吳翊緁攝


她也透露,大兒子已經開始打工,而且找工作的過程完全自己來,「16歲的他去超商、餐廳與超市面試,後來全聯錄取他,因為他太稚嫩,沒辦法收銀或客服,每天就是搬貨、拆貨、裝貨,但一開始他仍嫌一天工作4小時,時間過得好慢,哀嘆度秒如年,後來他終於找到自己上班的樂趣,就是一面搬貨,一面哼歌,然後搬貨搬久了,只要有客人問商品在哪,他立刻就可以答出來,成就感應運而生」。即便月收入不到一萬元,但學到了經驗,也得到成長,在兒子要求下,她也不敢去全聯探訪或突襲,一切讓兒子自己來。

 

不過她也坦承,在她完善照顧下,兒子很多生活瑣事還不會,變得像媽寶:「例如他們到現在還不會剪指甲,都是我幫他們剪,也會來撒嬌,說媽妳幫我掏耳朵,倘若我心情好就覺得很SWEET,若是手邊很忙,就會念他們,什麼時候才會學會自己剪指甲?」但老公一旁就說:「想想妳還能幫他們剪多久?以後就是別的女人幫他剪。」她就深深吸一口氣,然後默默去幫兒子剪指甲。完全沒想到兒子到高三還在當媽寶。

 

李蒨蓉跟老公關係一度緊張,卻如倒吃甘蔗越來越好。吳翊緁攝
李蒨蓉和老公關係一度緊張,卻如倒吃甘蔗越來越好。吳翊緁攝

而她住在「男生宿舍」也有其他「奇遇」,那就是每天跟3個裸男住在一起:「我常常開了他們房門,就發現兩人都是裸體的,他們很習慣在我面前脫光,完全一覽無遺,我進他們房間都不敢往下看,因他們已青春期,像我就還會遮遮掩掩,等我老公回家,又是一個毫無遮掩的狀態,我老公說,只要我不會覺得不舒服,然後他們也不會覺得害羞,其實算起來也是蠻健康的。」久而久之她也習慣了。

 

李蒨蓉多年來都保持好身材。吳翊緁攝
李蒨蓉多年來都保持好身材。吳翊緁攝

而她也提到跟老公長久相處的點點滴滴,「因我從小沒有父親在身邊,有點戀父情結,他大我7歲,包括吃日式料理生魚片,第一次喝紅酒,都是他教我的,我就覺得他好成熟,見多識廣,不過相處久了,就會發現男生還是會有很幼稚的一面,在家裡有時覺得除了照顧2個兒子外,還要照顧一個大兒子」。

 

她也透露,婚姻關係其實也曾經擦槍走火,「老公曾被我發現有女生傳給他曖昧簡訊,2人當時關係相當緊繃」。後來她也體認到,男人有時候需要的是溫柔與了解。她也透露,老公曾在夜店就抓起一個名模的手,她笑說,「當時我心想,人高你兩個頭,還3個小孩的媽」,跟老公為此爭執,但現在李德立已把她當成仙女,還不准李蒨蓉在他面前挖鼻孔,破壞自己形象,「我們真的懂得如何愛是一個意志的決定,不論我們的感覺當下是好還是壞,我們就是選擇一定要去愛對方」。對婚姻的感受又是另一種境界了。(葉文正/台北報導)

 

李蒨蓉(左二)和老公李德立育有2子,一家4口因阿帕契事件感情變更好。
李蒨蓉(左2)和老公李德立育有2子,一家4口因阿帕契事件變更好。

上一則 你葡萄都吃什麼顏色?營養師曝:顏色暗藏健康玄機
下一則 星裡話/暖男導演剋心魔 謝翔雅放膽拍吻戲
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.