最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

江宏恩董事長樂團拼鐵人三項 終點前衝刺激烈抽筋險出事

日期:2020.09.15

江宏恩(左起)、白董、吉董接力完成鐵人三項比賽。台灣鐵人三項公司提供
圖片來源 : 蘋果新聞網
 

蘋果日報 宇若霏/台北報導

江宏恩和董事長樂團的白董、吉董昨組隊參加「2020 LEXUS IRONMAN 70.3 TAITUNG, TAIWAN 台東國際鐵人三項賽」,白董負責1900公尺游泳、江宏恩接棒騎90公里單車、吉董則壓軸路跑21公里,3人首度組隊參賽,賽事一路順利,卻在終點線前鬧出小插曲,江宏恩原本計劃在終點前幫忙拍照,並和吉董一同跑進場,不料最後陪跑衝刺,突然側腹激烈抽筋,險些和吉董跌坐成一團,所幸最後無大礙。

這次組團源於吉董搞烏龍,他原定報名個人組,卻報成團體接力,情急下拉好友白董、江宏恩成軍。比賽前一天適逢白董50歲生日,眾人在台東幫他過壽,壽宴兼作慶功宴,江宏恩笑說:「雖然大家平時都有落實自主訓練,但賽前先慶功實在不多見。」白董解釋希望大家能藉著聚餐彼此加油打氣,也能放鬆心情去比賽。

3人在比賽當天難掩興奮之情,早上不到5點就已集合處台東森林公園活水湖,等到6點比賽槍聲一鳴,白董率先跳入湖中,他大讚爽快:「生平第一次到這麼大的開放型的水域游泳,一下水有被嚇到,之後慢慢就很順,享受游泳的舒服。」他表示游泳結果比平常速度更快更順。

江宏恩接棒騎單車,他賽前表示,因參加國際賽事,加上耳聞比賽安排不輕鬆,因此心情一開始就頗亢奮,希望盡量提速爭取團隊成績。僅管賽前已積極訓練,但比賽中卻因炙熱天氣,造成他抽筋數次,途中只能不斷靠忽站忽坐變換動作來緩解,他自嘲:「我一開始騎得超亢奮、超帥,前60公里天氣涼爽像在拍電影《破風》,但後30公里爆熱,熱到虛脫無力,別再說帥到破風,痛風到快來了!」

他在最後5公里痛苦指數破表,腦中不斷閃過「5公里是不是永遠不會到」,只能靠著意志力咬牙完賽。賽後他十分開心,直說3人做了一次很好的形象宣傳,「除了為我們的健康、興趣,也讓其他人看看演藝圈也是有陽光健康力量存在」。

吉董接最後一棒路跑,輪到他上場已接近中午11點,台東太陽把眾人曬得頭昏眼花,還好吉董提前部署,賽前1個月,每周1次跑中午鍛鍊耐力,但真正起跑時仍讓他叫苦連天,「跑到一半時,就覺得下次不要再報比賽,實在太曬了」。

他原計畫2個半小時內跑完,但不敵烈日下,體感溫度接近40度,體力下滑,成績稍落後12分。他賽後感謝台灣的防疫團隊,讓賽事如期舉辦,他說:「沿途看到很多外國朋友參賽,他們一定也覺得不可思議。」他開玩笑透露因為準備比賽,肺活量變大更會唱,笑說最近練團,團員都說他的氣怎麼越來越長。

行前江宏恩和吉董約好,要迎接他一起跑回終點,但吉董臨到終點情緒激動,瞬間衝刺,江宏恩跟著跑,卻引起抽筋,吉董招認:「本來說好要一起攜手入場,沒想到一聽眾神護台灣(隊名),我就起乩,馬上百米衝刺,就忘了要牽手護台灣了。」最後3人以總成績7小時28分完賽,在32支隊伍中排名第18,成績不俗。

才完賽,白董立刻揪團下次報鐵人三項個人組,吉董則回他個軟釘子,只說:「剛跑完,讓我思考一下!」江宏恩信心滿滿:「其實經過這次經驗,大家的戰力提升不少,直接報名個人賽,應該指日可待。」

上一則 李詠嫻偕閨蜜濕戰13樓瀑布 High翻狂吼慘遭溪水灌喉
下一則 3鮮肉當狗脫褲 高慧君廖慧珍嬌嗔「我也要」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.