最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

電影院美食「熱量大魔王」曝光 吃完竟等於嗑6碗白飯

日期:2020.10.10

三立新聞網 記者郭奕均/台北報導

空閒時間看場電影絕對是人生一大享受,這時再配上飲料零食,簡直超放鬆,但要注意了,放鬆之餘,可別讓健康開始哭泣啊!最美營養師高敏敏特別整理出電影院常見食物的熱量排行,發現最恐怖的「大魔王」,居然就是很多人的最愛!

 ID-2819167

▲營養師高敏敏特地整理出電影院常見的美食熱量排行。(圖/高敏敏提供)

看到這圖表,不少人應該心頭一驚吧,「什麼!原來爆米花的熱量竟然高到如此嚇人!」,沒錯,高敏敏也提醒大家,吃一桶爆米花,配上一杯可樂,熱量就直逼1899大卡,真的不是開玩笑的,因為一碗飯熱量差不多是280大卡,這樣算下來,看完一場電影、療癒過後,竟已經吃下6碗飯左右的熱量了!

而爆米花口味不同,熱量也有差,甜的口味熱量較高,約1625大卡,鹹的口味1250大卡,若是甜鹹各半大約1438大卡,究竟爆米花熱量怎麼會這麼高?高敏敏解釋,雖然爆米花看似無害,但因為加了很多「奶油跟調味粉」,這也是為什麼經過電影院時,覺得爆米花怎麼會這麼香的原因啦,當然熱量真的不容小覷!

 ID-2065028

▲爆米花可是熱量大魔王。(圖/翻攝自PIXABAY)

如果真的很愛吃爆米花,高敏敏建議,爆米花其實可以用玉米自己爆,或選擇原味無添加的純爆米花,雖然沒什麼味道,但卻是爆米花最原始真實的口感,吃下去也更少負擔!

另外熱食區的熱量也很驚人,像是熱狗堡480大卡、大薯470大卡、6塊雞塊350大卡、一根吉拿棒280大卡…,別忘了,一碗飯熱量就差不多是280大卡,所以不知不覺中,大家可能已經把幾碗飯的熱量吃下肚了。

飲料類的熱量也不能忽視,像是汽水274大卡、檸檬紅茶216大卡、柳橙汁280大卡、熱可可150大卡…,這些都是每杯超過10顆方糖的精緻糖大魔王啊!像是看似健康的柳橙汁,其實大部分可能都是調和而成的柳橙風味汁,或者是加很多糖的濃縮汁,所以高敏敏建議大家,飲料還是選擇無糖的茶或無糖飲品比較好,喝起來清爽、可口,也比較沒有負擔!

 ID-2763573

▲營養師高敏敏提醒大家,在電影院吃美食也要注意健康!

上一則 陈浩民片场工作过生日 老婆现身送惊喜
下一則 減肥別怕澱粉!醫生蕭捷健曝光刮油剷肉:運動後一定要吃
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.