最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

乃哥準洋媳拜師金曲爆乳妞 宋蕊安驚高房價「俄國可以買城堡」

日期:2020.10.16

24歲俄羅斯美女宋蕊安(Soa)崇尚中華文化,去年自台大中文系畢業,近日推出同名EP《Soa》,獲得男友徐新洋及未來「準公公」綜藝大哥徐乃麟(乃哥)力挺在演藝圈發展,然而喜愛寶島的她,卻暫不考慮在台北買房,她打趣說:「在台灣買房這個價格,我可以在俄國買3座城堡。」

她來台6年中文流利,完全融入台灣文化,甚至喜愛吃臭豆腐,笑說自己上輩子可能是華人;至於跟徐新洋交往至今5年是否想婚?她甜笑說,在俄羅斯大家都早婚,自己念高中時以為20歲就嫁人,雖然在俄羅斯的高中同學,大多結婚生子,本打算25歲有機會嫁人,如今,都已24歲,她笑說現在也沒有人向她求婚,現階段對於結婚態度是順其自然,若有結婚就會跟大家分享喜訊。

宋蕊安跟男友大談異國戀,完全不擔心爸媽跟男友溝通有障礙,透露爸爸天性幽默,肢體語言豐富,彼此也可以用英語溝通,若真的不行,則由她充當即時翻譯,無論是離鄉背景來台發展,或是未來嫁給華人,她表示:「父母很尊重我的選擇,不然怎麼會讓我來台灣。」然而她對中華文化有濃厚興趣,深受喜愛李連杰、李小龍的老爸影響,喜愛泡茶的老爸,除來台洽公時會大量採買茶葉,俄羅斯家中還有另闢茶室,更學太極拳及氣功,確實對中華文化著迷。

宋蕊安因為父親從商,原本遵照家人的期待,在台灣大學念財經系,她坦言:「財經不是我想學的,我對中華文化有非常大的興趣,我決定追求我夢想,從台大財經轉系念中文。」她在台灣學過半年書法,也喜愛念宋詞、易經、左傳,最喜愛的是蘇軾的《念奴嬌》。

她EP中的新歌《關雎Lady》,引自《詩經·國風·周南》關雎篇章,呈現她中西合併的文化底蘊,大秀中文饒舌,巧的是,這首歌的製作人孟慶而,是孟子73代孫女,宋蕊安開心笑:「代表我們跟中華文化很有緣。」此次,她為了將歌唱好,半年前拜師孟慶而教唱,錄《關雎》時,一段一段的錄整首歌錄了不下1千次。

她還為了把歌詞背熟,背到作夢時也念出歌詞,也看得出她想把歌唱好的用心,自認唱歌不難聽的她,除了EP新歌,也會唱張惠妹《記得》及丁噹《我愛他》,現場被拱清唱《我愛他》前,問她是實力派歌手嗎?她自嘲笑說:「我的實力還沒有出現。」專訪最後,她揮毫毛筆獻給《蘋果日報》,並寫下:「一馬當先洛陽紙貴。」雖然不盡完美但誠意十足。(林丞偉/台北報導)

 

上一則 宋蕊安賣奶茶 人氣輸準公公徐乃麟
下一則 比鹹酥雞肥!營養師曝「宵夜熱量冠軍」 網一看嚇歪
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.