最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

金馬57/高慧君遭嗆「過氣女歌手滾開」 難過竟因為這事

日期:2020.11.17

記者劉建偉/專訪報導

歌手出身的高慧君,曾拿下兩座電視金鐘獎,歌唱與演技都備受肯定,不過今年她首次以《逃出立法院》問鼎第57屆金馬獎「最佳女配角」,近日她接受《三立新聞網》專訪透露為了這個角色,她將自己身旁當公務員的態度,內化成戲裡的角色,不但被人看到「高慧君不再只是苦情,也可以搞笑」,她更感謝評審可以看見自己的轉變,只不過她罕見提及,接拍第一齣大愛劇時,曾被執行製作大罵「過氣女歌手」,讓她相當挫折。

 ID-2882276

▼▲高慧君首次入圍金馬獎。(圖/三立新聞網)

 ID-2882273

高慧君表示自己過往角色都比較苦情,尤其演了很多大愛的戲,真的接觸電影是從學生電影開始,覺得角色很有趣就接拍,後來演到《離家的女人》,同時入圍台北電影節,當時高慧君根本不知道那是啥,只被導演通知要去參加,她驕傲透露「那一屆我只跟張榕容差一票,輸在影片長度」,事後在慶功宴上,張艾嘉跟李心潔更特別走來稱讚她,「真的演得好好,那一段我哭慘」,張艾嘉邊講,眼眶還邊泛淚,當下高慧君告訴自己,被兩位影后肯定,不得獎也沒關係,在她們離開後,立刻崩潰大哭。

 ID-2882269

▲高慧君被張艾嘉跟李心潔肯定演技。(圖/三立新聞網)

後來演到《紅衣小女孩2》裡面的驅魔師,使高慧君的演技再次被看見,她直言那個角色把自己隔離了3個月,不跟別人接觸,連到片場也只是淡淡的跟演員互動,剩下時間都屬於自己一個人,也因為這樣,她花了3個月走出這個角色,「大家都以為我是爸爸生病,殊不知我是在脫離角色」,因為我幾乎害怕人群,10幾年的鄰居都害怕,事後他們才知道,原來當演員這麼辛苦。

 ID-2882268

▲高慧君被罵過氣女明星。(圖/三立新聞網)

高慧君演技能夠突破,其實也是要感謝一個執行製作,當時她接拍第一部台語劇,身為原住民的她,台語非常不好,「以為只是一些平常聽得到的台語」沒想到一句話NG了半個小時,執行製作氣到說:「請這個過氣的女歌手,離開這個片場。」當下聽到這句話,高慧君傻了,不是難過被執行罵,是自己怎麼可以一句話,浪費大家半個小時。

後來為了讓自己台語更生活化,高慧君跑到菜市場去聽那些婆媽怎麼講台語,「劇本都是國語,如何變成生活化台語,要相當有技巧」,也是因為這樣,高慧君不再覺得自己可以,而是要準備好才去片場,高慧君後來才得知,當年罵她的人,後來其實都有合作,但助理始終不告訴她是誰,只要她記得「人家現在尊重妳就好」。

上一則 獨/新成員報到!艾力克斯家多了「小Baby」
下一則 為台羽球創作 范逸臣馮秉軒獻唱《擊出關鍵》
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.