最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨/新成員報到!艾力克斯家多了「小Baby」

日期:2020.11.17

艾力克斯和李詠嫻一家現在又多了個狗寶寶。圖/摘自臉書

 

聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

艾力克斯和李詠嫻最近家裡多了個新成員,夫妻倆手忙腳亂迎接一隻4個月大的貴賓狗加入他們的生活。或許低估了寵物的「威力」,艾力克斯直呼:「就像在養小Baby一樣,沒想到這麼忙。」他甚至跟小狗一起睡在客廳,只為訓練小狗睡覺。

 

因為小狗睡眠時間不固定,艾力克斯和李詠嫻晚上總是輕手輕腳,就怕吵醒狗狗。但淺眠的貴賓狗一感覺到主人進房就狂叫,艾力克斯日前不慎在凌晨把狗吵醒,只好負責抱著狗哄睡,沒想到狗狗清晨5點又開始叫,他乾脆躺在客廳地板,跟狗一起墊著抱枕而眠。

 

艾力克斯夫妻彷彿重回小孩剛出生的那段時光,艾力克斯錄影通告結束後火速衝回家餵狗,李詠嫻則為小狗把屎把尿。而這隻貴賓狗也很黏人,才會因為和主人分開就吠叫。艾力克斯形容這是「全新的挑戰」,兒女雖然開心多了寵物陪伴,但同時也必須培養責任感。現在他們不時對小孩耳提面命,要求他們一起協助教育和照顧寵物。

 

 

艾力克斯和李詠嫻希望透過養寵物讓孩子更有責任心。圖/摘自臉書

 

過去他們一家人不定時出國,加上工作忙碌,自知不適合養寵物。但今年受到新冠肺炎疫情影響,家庭時間變多,小孩也逐漸長大,夫妻倆決定放慢腳步,迎接新成員成為家中的一份子。日前IG上流行空服員爆料藝人私下的真面目,艾力克斯夫妻被空服員匿名稱讚,指他們曾要求兒女拿下耳機專心聽空服員詢問。李詠嫻早就忘了這段插曲,不過同意這就是家教的一部分,一直以來都希望孩子尊重他人。

上一則 獨家 | 江宏恩半百拚鐵人三項慶生 妻驚險游200公尺心臟不適
下一則 金馬57/高慧君遭嗆「過氣女歌手滾開」 難過竟因為這事
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.