最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨家 | 江宏恩半百拚鐵人三項慶生 妻驚險游200公尺心臟不適

日期:2020.11.17

 

江宏恩今過農曆50歲生日,夫妻去台東參加鐵人三項慶生,愛犬則是加油團。

 

蘋果日報 記者宇若霏/台北-台東連線報導

 

江宏恩今過農曆50歲生日,他半年前規劃和太太段宗萱參加台東「2020 Challenge Taiwan」國際鐵人三項競賽,家中3隻愛犬也到場加油。近來天氣偏涼,今6點開始下水游泳,他便發現身為游泳高手的太太停下休息,判斷因水溫偏低,讓她心臟不適,他驚覺情況不妙,但她想完成賽事,他決定放棄拚成績,一路從游泳、自行車、跑步,全程51.5公里擔任老婆「隨扈」安全完賽。

 

江宏恩4年前參加過鐵人三項個人組,今年9月和董事長樂團的白董、吉董組隊參加,江宏恩負責90公里單車部分,今則與太太參賽51.5K標準賽個人組。夫妻倆攜手參加,江宏恩說大概半年前,他當時還在拍戲,突發奇想跟太太說,他今年50歲生日來規劃下特別的紀念方式,不要總是吃飯,本來要去爬玉山,但得抽籤,剛好兩人時間都能配合,就改以鐵人三項慶生。

 

今早6點賽事開始,依序是游泳1.5公里、自行車40公里、跑步10公里,10點半結束。是否順利完賽,江宏恩賽後分享「說順利,也沒有完全算順利,這趟陪太太來訓練」。因太太平常上班忙,較久沒運動,加上近來天氣變得較涼,清晨游泳水較冰,開始游了2、300公尺後,他便看到段宗萱靠在岸邊休息,「她算是游泳高手,心想怎麼一回事,可能水溫比較低,下水心臟有點不舒服」。但她個性倔強,堅持完成賽事,他覺得最安全方式就是陪在她身邊,雖然速度會稍微慢一點,但參賽本意是個健康紀念。

 

江宏恩眼看太太在游泳就引發不適,但接著完成騎車,最終牙一咬跑完10公里,除了速度上拉不太起來,她髖關節也不太舒服,畢竟平常運動強度不夠,鐵人三項的運動份量會吃不消。他坦言今年本來想突破一下4年前的比賽成績,但突發狀況,讓他不強求成績,顧在太太身邊,「當她隨扈,謝謝她幫我過這個生日」。

 

江宏恩(左)半年前想出和太太一起參加鐵人三項慶祝自己的50歲生日作為紀念。江宏恩提供

 

不過,江宏恩鐵人三項中也有弱點,他喜歡游泳、騎車,卻對跑步沒耐性,他太太參加跑團,董事長樂團瘋路跑,想挑戰全馬,他沒有辦法理解,也沒辦法找到箇中樂趣,他很想了解跑步吸引人的地方,也想突破這個問題,但目前無解,因此最後10公里,他靠著跟太太聊天才撐過去。而今除了夫妻倆拚比賽,姊姊、家中愛犬也都是加油團,幾乎全家出動,而車友馬國畢則參加113公里。

 

江宏恩夫妻(左起)、馬國畢今去台東參加鐵人三項賽事。

 

但面對鐵人三項中的跑步10K,他賽前仍不時去跑步機、運動公園訓練,才能承受如此強度,提到游泳,他也習慣下水前,半身或身體三分之二先習慣水溫,但成千上萬人參加比賽,看到別人超過自己,會忍不住加快,少了中間緩和,手突然划快,心跳拉高,心臟會負荷不了,也可能每個人對水溫標準不同。

 

江宏恩訓練出結實6塊肌,身材是否算是最好時期,他說就是這樣維持,畢竟有代言也不敢過於放肆,晚餐會較克制,再加上習慣運動。至於太太段宗萱今運動不適,會不會可能懷孕,他笑回「沒有沒有」。

上一則 李翊君備戰個唱踩跳舞死穴
下一則 獨/新成員報到!艾力克斯家多了「小Baby」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.