最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

李翊君個唱兼顧公益 掏腰包10萬慰勞受暴婦

日期:2020.11.19

中國時報記者 黃雯犀/台北報導

 

李翊君將在12月5日、6日於台北國際會議中心(TICC)舉辦「2020翊如既往演唱會」,她長年投身公益,今年由於新冠肺炎疫情肆虐,讓她格外有感,「今年太難了,很多人的日子都不好過」,因此自掏腰包10萬元,邀請台北市婦女救援基金會觀賞演唱會,藉此拋磚引玉回饋社會。她表示,過去在秀場常會聽聞女性工作人員被家暴,當事人卻都隱忍下來,「要是被我當場看到有人家暴,我一定出手」。


李翊君回憶過往作秀時,兩性平權意識不彰,很多女性在家庭受到暴力對待,但為了孩子、為了維持家庭的完整性,選擇了忍受,變成暴力中隱形的角色,她舉例:「那時秀場有個造型師,天天被丈夫毆打,頂著瘀青來工作,但她能怎麼辦呢?也都是吞忍而已。」她豪氣表示,若被自己撞見,必定會出手干預,她譴責施暴者外,表示社會體系的支持同樣重要,因此希望能藉由歌聲,慰勞、溫暖婦援會的同仁與服務的對象。

李翊君(右)接受婦援會執行長杜瑛秋致贈感謝獎狀。

 

「台北市婦女救援基金會」執行長杜瑛秋表示,今年疫情壓縮到所有社福團體的募款,婦援會成立的「阿嬤家─和平與女性人權館」,也因連年虧損4、500萬元而宣布休館。不僅如此,婦援會服務的個案,今年也因疫情讓生計格外辛苦,所以得知李翊君邀請他們觀賞演唱會時,直呼大受感動,也會邀服務的個案一同來觀賞。」

 

李翊君推崇社工與志工的服務精神,表示:「做公益很不容易,特別是面對沒有血緣關係的人,還要付出心力關心,更是了不起。」她行善不落人後,透露每做一場秀,必定會捐出一筆錢回饋社會,她希望藉由這次捐10萬元門票小小的力量,帶動其他有更有力量的人投入善行,還阿莎力表示:「任何公益活動,歡迎來找我。」

上一則 邱琦雯為公益跨界設計潮T 自曝曾遭陌生男子襲胸
下一則 李翊君備戰個唱踩跳舞死穴
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.