最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

《大學生》餅乾看守所表演到一半⋯全場門窗「碰碰碰」關起來 警察:戒護!

日期:2020.12.03

 

Yahoo記者裴璐/專訪

 

餅乾(馮秉軒)17歲時參加了第一屆《超級模王大道》,當時以模仿林書豪嶄露頭角,最後拿下第10名的佳績,比賽結束後,他成為《大學生了沒》的班底,相較兩個不同類型的綜藝節目,他說:「我比較喜歡比賽時候的壓力,那迫使我一直成長。」參加《模王》時,他還在唸高中,每個禮拜錄2集,但是要想8個腳本,「剩下的那6個是讓製作單位打槍用的,不好笑就要改!」除了上節目,回學校每天要排畢業製作,還要幫學校招生,到處巡迴擔任主持人,「我那時候認知到,如果以後要走演藝圈,就是會這麼忙碌!」

 

餅乾專訪。(圖/非凡娛樂)

 

高中就確定方向未來要成為藝人,不過餅乾透露,「其實一開始我是想當歌手,跟偶像王力宏看齊」,看王力宏邊打鼓邊唱歌讓他很是崇拜,「我就跟著去學打鼓,開始自己寫歌」,雖然最後是以綜藝節目出道,不過他每個階段都給自己設定不同目標,上大學進入《大學生》,練習如何接哏、說話,「我最想要做的是全方位的藝人,這是我想要達到的,變成全才。」

 

熱愛表演的他只要有舞台就努力把握,餅乾回憶當兵表演時發生的難忘經驗,有一次他們到各地巡演,其中一站到了南投的看守所,擔任主持人的他第一次感受到什麼叫冷漠,「我說尖叫聲,底下完全沒有聲音,他們應該心裡想說老子被關在這,什麼尖叫聲!」

 

餅乾專訪。(圖/非凡娛樂)

 

其中一段表演是光扯鈴,必須把現場的燈都關掉,沒想到燈滅掉瞬間,他就聽到對講機說:「戒護!戒護!」所有門窗全部「碰碰碰」關起來,役男也立刻站到門口,讓他直冒冷汗,完全沒有想到會這麼嚴重,事後想想他說:「我們跟受刑人都是剃平頭,如果被換掉也很難說,或是他們想說機會來了,那不就慘了!」不過好在沒有發生任何事,非常順利結束表演,受刑人也很開心,幾度站起來一起跳舞。

 

同期出道的《模王》同伴一個個都在演藝圈有穩定的工作,知名度也逐漸打開,其實一開始也會羨慕其他人有好的發展,不過他感謝歐弟點醒他,歐弟當時以衝浪為例告訴他,「每個人都有自己的浪,不要看別人浪高就去湊熱鬧,因為當你跑去的時候,可能你原本位置的浪就來了,每個人的時機點本來就不一樣,繼續在原地努力、等待,總會有機會的!」

 

餅乾最近開始經營YouTube,帶大家認識一些平常不知道的事,像是一些比較特別的運動項目、演唱會後台等。此外,他為自己熱愛的羽毛球寫了一首歌《擊出關鍵》,找來范逸臣一起合唱,成功被羽球協會任用為主題曲,逐漸朝全才藝人的目標前進。

 

餅乾專訪。(圖/非凡娛樂)

 

上一則 李翊君開唱險摔下高台 黃子佼播放她古董匣式錄音帶
下一則 老公大17歲 李翊君與檢場的婚姻如何從不被看好→走過26年?
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.