最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

李翊君開唱險摔下高台 黃子佼播放她古董匣式錄音帶

日期:2020.12.08

蘋果日報記者林丞偉/台北報導

 

金嗓歌后李翊君今晚起1連2天在台北國際會議中心(TICC)舉辦「翊如既往」演唱會,她演唱《愛不釋手》後,向滿場3千名歌迷問好,她相隔3年開唱,感嘆每回開唱都遇雨襲,心理都特別忐忑不安,她大呼4次「很緊張」,聽到歌迷的掌聲,才沒那麼緊張,她特別感謝歌迷冒雨前來聆聽,她笑說:「前2天彩排都沒那麼緊張,但我剛剛那兩隻腳,在裙子裡面抖個不停,有人有看到嗎?證明我們的燈光打得不錯,剛剛在高台,我差點要摔下來,還好後面有個架子我抓住了,今天為大家安排的節目都是非常精彩的節目,也是團隊半年來努力的成果。」

 

李翊君今晚驚喜邀為她歌曲《提醒》填詞的黃子佼助陣,李翊君笑說,對於黃子佼寫給她的這首歌,感到非常抱歉,當時沒有變成主打歌,但該曲卻能擠進百大排行榜,她自嘲「很沒眼光,沒主打這歌」。2人今晚同台合唱這首歌,唱完後,李翊君下台換裝,黃子佼打趣說:「這麼嚴格,唱錯5個字就走人,我在翊君姊場子唱歌很緊張。」更拿她的髮型開玩笑,「看到她的髮型,就知道今天是吹東風」。

 

李翊君演唱會開場身穿科技打造的3D列印華服,站在60公分高的台子上開唱,氣勢磅礡。趙世平攝

 

過去,黃子佼當過五月天、李千那的演唱會嘉賓,他向《蘋果》表示,去年辦完個唱後,歌唱生涯停滯1年半,終於能宣布好消息,下周將推個人單曲,能再登台開唱,他感謝「翊君姊,讓我歌手生涯再次重新啟動」,並大呼「平時有燒好香才會被邀登台」,他憶起前夜夢到金曲歌王林俊傑,兩人在夢中相談甚歡,他認為是個好的徵兆,但主持見過大風浪的黃子佼久未登台開唱,坦言心情緊張,今天還特別早起,到基隆購買李翊君的絕版黑膠,就是要獲得李翊君本人的簽名。

 

他在李翊君演唱會上,祭出2大驚喜,除了割愛3顆最愛的台中土產「椪柑」並簽名,分送給台下歌迷,還會在台上播放絕版李翊君以「李華苓」推出的匣式錄音帶,甚至連卡匣播放音響一併標下,超過30多年的古董今晚在台上開箱,但珍貴的匣式錄音帶,黃子佼愛不釋手,大呼「打死不能送」、「連她本人我都不送」,他透露原本5位數的匣式錄音帶,他以3折買下,風趣說:「因為想存一點育兒基金,不能亂花錢。」

 

黃子佼(左)受邀擔任李翊君演唱會嘉賓。趙世平攝

 

他在正式播放前,笑問台下:「有超過32年的歌迷?」他接著笑說:「大家不用舉手,一片白的(指歌迷的頭髮)很少出席這樣社區的聚會。」他現在開箱今天入手的匣式錄音帶,成功播放出聲音,他大呼「見證歷史一刻,老天保佑圓滿播出(聲音)。」他趁李翊君不在台上,吐槽她「原來妳以前唱歌也不怎麼樣嘛,妳也有經歷這個時期」,接著,他加碼獨唱自己的歌曲《Live&Life》。

 

此外,開演前,李翊君老公檢場則化身公關,招待藝人朋友入場,過去跳舞總是同手同腳的李翊君,首度挑戰唱跳,檢場開演前受訪大讚愛妻「跳得好,出乎我意料之外」,結婚26年的他,是否因老婆翩翩起舞再次心動?他笑說:「還動啊,不動了,看完保證大家Shock。」已封麥的費玉清,雖人未到場,也特別送上花籃祝賀她「翊如既往金嗓輝煌」。

 

 

李翊君此次,為了給粉絲耳目一新的感受,她和製作團隊絞盡腦汁,從硬體到軟體全面升級。演唱會在TICC更首次啟用大型LED屏幕和地屏,打造豐富的視覺饗宴,今開場她身穿科技感十足的3D列印華服,站台60公分的台子上開唱,氣勢磅礡,在華麗舞台上,演唱《永遠永遠》、《這樣的我》、《沉默的祝福》、等曲,為演唱會揭開序幕。李翊君2場票房進帳1800萬元,動力火車、陳明真、李芳雯,陳莎莉、游鴻明等星友到場聆聽。

 

 

 

 

 

上一則 李翊君開唱 楊貴媚當嘉賓笑喊一起調教老公
下一則 《大學生》餅乾看守所表演到一半⋯全場門窗「碰碰碰」關起來 警察:戒護!
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.