最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

余荃斌備2萬字開講!「唱不出費玉清的聲音」逗笑觀眾

日期:2020.12.18

中國時報/尤嬿妮

 

余荃斌(右)驚喜遇見10年粉絲。

 

余荃斌日前受邀演講,講述「音樂、人聲、呼吸」主題,他擔心聊音樂製作太生硬,緊張到花2個月準備2萬字講稿,所幸聽眾沒漏氣,僅有1人打瞌睡5分鐘,余荃斌緩頰:「我看他其實很努力想睜開眼睛,但應該是太累了,看得有點心疼,還好他5分鐘過後就清醒了。」演講完畢主辦人拿出10年前標下的余荃斌簽名包,興奮對他說:「等了10年終於有機會見到本尊。」暖讓余荃斌驚喜萬分。

 

余荃斌(左)帶領觀眾體驗音頻高低。


余荃斌第一次單獨進行演講,且一講就得講滿2小時,他緊張感大噴發,一口氣寫滿2萬字關於聲音、配唱、製作等演講內容,演講前一天緊張睡不著覺,翻來覆去乾脆起床讀講稿,不知不覺窗外天色漸亮,「我當下覺得不妙,再不睡覺,演講會更累」,只好強迫自己趕快入眠,所幸演講過程意外順利,台下時不時傳出笑聲,他笑說:「我都不知道是我講話幽默,還是觀眾笑點低,我只說我的音頻永遠唱不出費玉清的聲音,大家就都笑翻了。」

上一則 【專訪】李詠嫻出現第三者奪愛 艾力克斯被逼睡客廳
下一則 《生生世世》林嘉俐黑化引戰!潘逸安演活「渣男」女兒也愛看
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.