最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

【專訪】李詠嫻出現第三者奪愛 艾力克斯被逼睡客廳

日期:2020.12.20

蘋果日報記者/葉文正專訪

 

藝人李詠嫻與艾力克斯結婚多年,兒女目前就讀國中跟小六,但李詠嫻非常熱愛帶小孩,頻頻催促艾力克斯生第3胎,艾力克斯深怕又要重啟換尿布生涯,沒想要再生,只好答應養狗,最近家裡收養小貴賓Kirby,集全家寵愛於一身,孰料艾力克斯打牌有時晚歸,為了怕小狗被吵醒,只好慘睡客廳直到天亮。

 

 

李詠嫻提到自己為何想再生個寶寶,「因為我很享受照顧小嬰兒的過程,但是我小孩都大了,很多父母很怕嬰兒時期要沒日沒夜照顧,可是我很愛,沒想到嬰兒跟狗狗蠻像的,也是半夜要起來、會哭。」因艾力克斯不想再幫小孩換尿布了,最後2人溝通結果他答應她養狗。

 

艾力克斯說,過去家裡從未養狗,只養過魚跟烏龜,但是小朋友跟李詠嫻說要養狗吵了5年,「我的理由是我們常常要出國不適合養狗,但是這一年來疫情封鎖不能出國,他們再度捲土重來說要養狗,雖然我小時候在美國養過兩隻狗,但怕養了之後是我天天要帶狗出去散步,擔心他們把狗都丟給我。」

 

 

儘管夫妻倆已有14歲兒子Ryder與11歲女兒Makayla,李詠嫻今年仍吵著要生第三胎,艾力克斯用養狗封老婆口,開始研究他們適合養什麼品種的狗,因為李詠嫻氣喘,小朋友也有過敏,後來發現長毛犬反而不會造成過敏,也考慮到狗狗顏色跟個性,後來看到這隻灰色貴賓,艾力克斯還是想反對,沒想到最後是道奇隊助攻促成養狗。

 

原來今年美國MLB世界大賽是道奇隊與光芒隊捉對廝殺,戰況膠著,打到關鍵第7戰,道奇球迷艾力克斯大喊:「只要道奇隊贏,你們要買什麼我都買給你!」道奇最後驚險奪冠,一家人開始積極找狗,最後看到灰色捲毛的Kirby,立刻決定:「就是牠了!」還找來狗教練教學,讓牠上安親班,帶Kirby回家時是3個半月大,目前已經5個月大。

 

Kirby看到別的狗很興奮,還用兩隻腳走路,會狂叫,但牠太小,別的狗覺得牠太不成熟,所以不願理牠,Kirby也只想跟人在一起,所以才需要上安親班再教育,安親班也可以上游泳課。夫妻倆還帶Kirby去逛寵物展,首次進去就買了上萬元,愛犬之情毫不手軟。

 

有了Kirby,一家人生活有了不同的重心。陳賜哿攝

 

而Kirby畢竟還小,現在可是紐家(艾力克斯本姓紐)最受寵的成員,全家都把牠視為王子。雖然Kirby逐漸適應,不過因為艾力克斯每周二都要外出跟朋友打德州撲克,某次大概半夜2點回家後,把Kirby嚇醒,開始狂叫,還被李詠嫻罵:「你知道幾點了嗎?你自己把牠搞定!」艾力克斯安撫不了,只好躺在狗籠旁睡覺,讓Kirby舔手,人犬才安睡到天亮。李詠嫻也開心說:「現在他只好早點回家,這樣也好,不會到處亂跑。」

 

不過李詠嫻也對兒子對犬子的行為頗為吃味,兒子Ryder會對著牠說:「我們才分開幾個鐘頭,我就好想你,我好愛你哦。」女兒Makayla也幫忙清狗大便,很乖,學到負責任照顧寵物的態度。

上一則 獨/阿諾育兒高標準 老公吐「妳當老婆不及格」
下一則 余荃斌備2萬字開講!「唱不出費玉清的聲音」逗笑觀眾
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.