最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨/阿諾育兒高標準 老公吐「妳當老婆不及格」

日期:2020.12.23

聯合報 記者林怡秀/專訪


今年3月生下女兒「丁香魚」,日前她帶著女兒一同亮相,她坦言剛成為新手媽媽時,對女兒的保護慾強,也讓自己無形中陷入產後憂鬱,「剛生下女兒的前3個月,我情緒都很緊繃,她只要拉點肚子我就可以崩潰。」她的育兒高標準也讓老公一度受不了,語重心長對她說「妳是滿分的媽媽,卻是不及格的老婆。」她才意識到該調整自己的心態,學會適時放手。

 

阿諾和女兒丁香魚。記者曾學仁/攝影

 

阿諾說,剛當媽媽的前3個月,因為知道新生兒有多脆弱,所以她隨時都保持警戒狀態,就怕女兒有絲毫的差錯,「那時候出去工作,大家問我最近好不好,我一開口就忍不住哭了,邊化妝邊掉淚。」她連睡覺都無法安心,只要女兒有個風吹草動,她就會馬上驚醒,「我有時睡一睡也會哭,現在想起來,應該是有點憂鬱的狀態了。」

 

她自認是緊張型的媽媽,一開始怕寶寶生病,連娘家爸媽都不能隨便靠近寶寶,老公要幫忙,她也處處都能挑剔,「其實老公壓力也很大,我老公是願意幫忙的人,但妳一直唸,男生可能會覺得那就算了。」老公有次被她念到受不了,忍不住跟她說「妳是100分的媽媽,但妳是不及格的老婆」,她也一度拒絕溝通,「我就懶得溝通吧,想說算了,反正我把小孩顧好就好。」

 

阿諾和女兒丁香魚。記者曾學仁/攝影

 

但老公又心疼她照顧小孩辛苦,想要替她分擔,誠懇告訴她「她也是我女兒,我不會故意把她弄死」,她聽完覺得有道理,另外也有朋友勸她要懂得放手,她才終於願意降低標準,「還好我老公就是那種工程師個性,有問題一定要解決,他說妳就給我下清楚的指令,我照做就好。」後來她發現老公根本是神隊友,「所以我為什麼要把自己逼成這樣?真的沒必要。」她也和老公坦白,自己有時確實會情緒不好,幸好兩人都能彼此包容體諒,才能在新手爸媽的路上繼續前進。

 

阿諾和女兒丁香魚。記者曾學仁/攝影

上一則 8個月大愛女亂拳一揮 阿諾睡夢中痛醒一看「右眼腫了」
下一則 【專訪】李詠嫻出現第三者奪愛 艾力克斯被逼睡客廳
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.