最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

李詠嫻20分鐘塑S曲線 6招拯救寬版人

日期:2021.02.17

蘋果日報/黃盈容/台北報導

 

43歲李詠嫻和老公艾力克斯育有14歲兒子Ryder與11歲女兒Makayla,結婚17年來一直維持S型曲線。她認為運動即是生活,不僅可維持體態,更是放鬆心情的良藥。她接受《蘋果》專訪,傳授6招在家或公園草地隨時能鍛鍊的動作,每天20分鐘,就能為過年大吃大喝後的「寬版身材」解套。

 

李詠嫻示範「俄式轉體」,加強核心訓練。趙世平攝

 

李詠嫻已過不惑之年,前凸後翹好身材有目共睹,但美好體態可不是憑空得來。她示範從地板動作Burpee (剝皮跳)、Bike、Bear開始,接著Squat twist (深蹲)、Lunge (弓箭步蹲)、Plank X(棒式)、Russian twist(俄式轉體),每個動作20秒,中間休息10秒,一組做下來約3分鐘,一天做6組,不到20分鐘,腹部核心到下半身都能練到,她自信地說:「絕對有感。」

 

李詠嫻傳授在家輕鬆增肌的健身動作。

 

她特別提醒,運動前要先暖身,「可以原地跑步或是開合跳,做1分鐘休息1分鐘再繼續,3分鐘即可讓心跳加快、身體暖起來」;做完運動後,不要忘記伸展,「可以減少抽筋,或是腿脹脹的感覺」。李詠嫻要忙工作,又要顧老公、兒女及毛小孩,但1天只有24小時,為了享受個人時間,她會早點起床,「上健身房運動回來,就可以開開心心面對生活」。遇到不如意的事,她晚上會去跑步、跳舞,盡情揮灑汗水,「運動是一種生活習慣,更是紓壓的好方法」。

 

做完運動,李詠嫻拉筋伸展,避免運動傷害。

 

貪嘴不忌口
她最愛鍛鍊的是腹部,笑說:「因為我很愛吃。」她不忌口,想吃什麼就吃什麼,但強調:「要控制(吃的)量。」她不贊成太壓抑自己,「這個不能吃、那個不能吃,反而會一直想要吃,容易暴飲暴食」。例如她最愛巧克力餅乾,頂多就吃1塊,「每一樣想吃的東西都吃一點點,日常養成良好飲食習慣,1周放縱1天就好」。若拍廣告需要瘦身,她會提前2個月就開始少吃油炸、零食、多喝水等。

上一則 艾力克斯夫妻難忘美國、香港過農曆年 驚曝爸爸規矩多
下一則 廖慧珍過年賣滷味人氣旺 當活招牌還要通報客人躲警察
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.