最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

蔣偉文把家庭故事變卡通 兒子獻聲戲胞全開

日期:2021.04.05

時報週刊記者:林俐瑄 

 


▲蔣偉文(左)全家動員投入卡通配音。

 

蔣偉文去年成立文創品牌「Jackson&DiDi」,陸續開發紅包、胸章、資料夾與口罩等品項,他今年兒童節再推出新計畫─「快閃卡通電影院」,臉書陸續推出20-30秒卡通動畫,除了和專業團隊共同繪製完成,卡通的配音還動員全家獻聲,2個兒子Jackson、Leyton配音頗有架式,常常一次OK,蔣偉文自豪笑說:「表演細胞是會遺傳的。」

 

▲蔣偉文在兒童節推出快閃卡通。

 

蔣偉文去年在臉書創作插畫,紀錄家中兒子的爆笑、溫馨日常,圖案逗趣可愛,常帶給人會心一笑,得到許多粉絲喜愛。他今年將過去精彩的插畫動畫化,擴充成20-30秒的卡通影片,有描述兒子童言童語的「春天去哪裡了」、「地球是我的」,或是調侃自己凸槌的、「電梯內的訓話」、「可怕的年獸」,每則動畫雖只有短短幾秒,但有時為了一個分鏡,就琢磨好幾天,蔣偉文表示,希望可以透過卡通,讓觀眾找回最赤誠的童心。

 

▲蔣偉文的卡通皆以數位方式繪製而成。


這次卡通配音不假他人之手,全家總動員,蔣偉文原本擔心2個兒子搞不清楚狀況,會錄製很久,沒想到常常一口氣就完成。兒子的好表現,蔣偉文推敲除了遺傳到自己的表演細胞,老婆每天晚上說學逗唱講床邊故事,也有很大影響,他爆料老婆過往經驗,「再加上我老婆曾經當過配音員,兒子每天聽她表演,聽了5年總會耳濡目染」。

 

蔣偉文透露,自從兒子開始參與卡通配音,每天就吵著要看成品,「特別是小兒子,上一秒才配音完,下一秒就要看成品,他以為配好音,卡通就完成了」。卡通完成後,兒子們成為社區的小小風雲人物,蔣偉文解釋:「有時候我會趁著帶兒子到社區中庭玩的時候,檢查成品有沒有疏漏,這時候其他小朋友就會過來圍觀,邊看邊討論故事情節,我看兒子們的表情,應該是挺得意自己的故事變成卡通。」

 

將家庭故事變成動畫後,家人因此有更多交流機會。蔣偉文表示,每完成一則動畫,兒子們那幾天就會瞎起鬨,不斷重覆他們配音的對白,常把他和老婆逗得大笑不止,自己的父母也重拾童心,看得樂此不疲,到處與人分享,「特別是我爸爸曾也是個漫畫家,他看到我不斷有創作問世,很開心家中的藝術風氣能傳承下去」。

上一則 獨/演唱會強碰三妹忌日 李翊君淚曝:走不出傷痛
下一則 謝毅宏力挺姑丈羅時豐不務正YA 「完全沒有不舉」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.