最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

獨/演唱會強碰三妹忌日 李翊君淚曝:走不出傷痛

日期:2021.04.05

 

▲李翊君強忍悲痛講述對三妹的不捨。記者蘇健忠/攝影
 

聯合報 記者林士傑/報導

李翊君上個月底在高雄展開「翊如既往」巡迴演唱會,本周六移師台南文化中心演藝廳,5月8日在台中中興大學惠蓀堂壓軸獻唱,台中場當天不巧是妹妹逝世23年的忌日,她難得聊起病逝的三妹,透露起初心底非常掙扎,「一直猶豫要不要做,但我覺得,逝者已經走了,活著的人要讓自己更好。」

 

她和3個妹妹都是媽媽心中的寶,提到三妹生病之後很突然的過世,對於原因低調避談,坦言自己一度走不出傷痛,有所歷練雖學會接受,可是一想起手足,內心還是萬般悲痛,哽咽地說:「怎麼能夠接受?就是一個痛,直到現在還是人生很不圓滿的那塊。」

 

身為大姊,李翊君沉痛表示以前絕對無法侃侃而談,但是經過時間洗禮,明白難過反而會讓媽媽更加心疼,「我們(姊妹們)誰不好都是讓她更傷心,我們也都有小孩,所以要讓自己更好。」因此當天她會盡全力演出,以此紀念妹妹,李翊君「翊如既往」巡演門票於寬宏售票熱賣中。

 

▲李翊君坦言一度走不出妹妹病逝的傷痛。記者蘇健忠/攝影

 


「被灼傷不自覺」 李翊君驚爆恐患食道癌


李翊君迎來入行34年的第一次,前進中南部舉辦「翊如既往」巡迴演唱會,提及長年受胃食道逆流所苦,恐有罹患食道癌的風險,她說:「食道會被灼傷,可是我們不自覺,這是最大的危機。」現在除了固定服藥並避免刺激性高的食物,同步嘗試苦茶油方式,她不忘呼籲:「如果有點不舒服,就去檢查看醫師!」

 

由於胃食道逆流會讓喉嚨覺得卡卡、啞啞的,她說會一直想清喉嚨,唱歌的確會受影響,因此自己絕對不會空腹喝咖啡,以免症狀惡化。她提到老公檢場三餐正常,生活也沒太大壓力,竟也有相同症狀,無奈表示:「飲食、壓力任何因素都是原因,就是現代人的文明病。」

 

▲李翊君(右二)上個月底在高雄展開「翊如既往」巡迴演唱會。圖/寬宏藝術提供

 

這也影響到她的日常習慣,盡量不碰甜食,加上對零食毫無興趣,又常跑步、做有氧、空中瑜珈等運動,體重多維持在44至46公斤,她直呼:「運動能夠維持身材之外,最重要是我是1位歌手,必須要有很好的體能去做很好的節目。」她平常會補充簡單的維他命,笑稱不反對大家做醫美,謹記不要過頭就好,「像我家族的人都有抬頭紋,我有打肉毒除紋。」李翊君「翊如既往」巡演門票於寬宏售票熱賣中。

上一則 【名人愛車】蔣偉文撞車實戰必買「瑞典坦克」 刮傷反得意粗獷感
下一則 蔣偉文把家庭故事變卡通 兒子獻聲戲胞全開
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.