最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

《胡如虹和她的艺人朋友们》李翊君正向思考 吸引力法则招好运

日期:2021.03.01

自由时报记者/胡如虹

 

我们都听过吸引力法则,你心里所想的事物会被你的意念吸引而成真,所以我们要做正面思考的人,才能够梦想成真,过得更好。

 

▲李翊君的歌声情感浓烈,有她独特的味道。(记者胡舜翔摄)


 

●唱进歌坛   强大意念吸引伯乐●


李翊君就很懂得吸引力法则,她总是说:「我就是好运!」所以即使她不是天生的表演者,从小参加大大小小的歌唱比赛,从来没有得过名次,有一次报名《五灯奖》歌唱节目的儿童组比赛,坐在楼梯间等了一整个早上,好不容易轮到她,结果唱不到一半就被工作人员喊停,说:「好了!可以回去了。」但她仍然一样爱唱歌,亲友来家里,妈妈要她出来唱歌给大家听,她还是开心的唱着歌,就这么好运的遇见伯乐「上华唱片公司」老闆吕燕青,唱进了歌坛。

 

踏入歌坛之初,李翊君虽然遭遇了被退货的窘境,敲好的通告、讲好的活动,到了现场没有任何原因,就被告知︰「妳不用来了。」那些让她不知如何是好的尴尬场面,反而激励她萌生念头:「我一定要出人头地,让不认识我的人,全都见到我的表现。」

 

▲李翊君数十年来体重都维持在45公斤左右,身材保持得很好。(记者胡舜翔摄)

 

●倒嗓恶梦 持续运动找回声音●

 

台北演唱会结束后,李翊君跟我分享了她的心情;每一次开演唱会整理歌单,就像在倒带人生,所有的挫折、辛酸与感动,错综复杂的情绪深入每一首歌的肌里,让她唱起歌来更感性,满心感恩。「没有谁的人生可以一路顺遂,也不可能天天都是陷阱。所以我觉得老天爷给人考验,就是要想办法去克服,一步一步的往前走。才能保有我最喜欢的这份工作,要不然只有一条路就是投降、放弃。」李翊君很庆幸自己一路思考都很正面,才能一直走到现在,幸运的拥有热爱的歌唱事业和幸福家庭。

 

懂得吸引力法则的人,会用正面的态度去看待人生的挫折与起伏。李翊君说她生完女儿后,曾被倒嗓恶梦困住,觉得自己的喉咙出问题,很多高音唱不出去,可是看医生都说没有问题,让她一度以为自己的歌唱生涯是不是就要中止了。后来她想到以前唸剧校时,每天一早就运动,从来没有因为生病而唱不出来,决定从每天快走开始,然后做瑜伽、跳有氧舞蹈,重拾运动习惯之后,声音就慢慢找回来了。

 


▲李翊君3月27日开始将展开高雄、台南、台中巡迴演唱会。(记者胡舜翔摄)

 

●自律尽力 笑称身材比女儿好●

运动不但让李翊君精神奕奕,唱歌的肺活量更好,她在演唱会上连换几套礼服,每一套礼服一穿出来,都让人惊嘆她的身材怎么可以保持得这么好﹔尤其跟女儿香奈儿同台演唱时,我还听到旁边的歌迷说她们母女就像姊妹一样。演唱会后,我跟她说了歌迷的赞美,她忍不住笑出声说:「我的身材可能都比我女儿还好!」

 

我们被岁月长河推着往前走,世间一切都在变,正如李翊君所说,我们这个年纪不可能没有皱纹,也不可能像20岁的女生,我们就在年龄范围之内,努力把我们自己做到最好,那就好了。

 

出道30几年,李翊君还能一如既往的站在舞台上唱歌,开完台北场的演唱会,还能欲罢不能的加开高雄、台南、台中场演唱会,再听她唱着《萍聚》、《风中的承诺》、《苦海女神龙》、《婉君表妹》、《雪珂》,那浓烈的情感宛如岁月醇酒,一饮微醺、痴醉在回忆旧梦里。

 


▲胡如虹(右)和她的艺人朋友李翊君。(记者胡舜翔摄)

上一则 拍《九品芝麻官》狂NG陷低潮 石榴姐忆「吴孟达伸援手」眼眶红了
下一则 潘若迪爱女水淹书包 网友热心给意见
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.