最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

真的「输不起」!乃哥拌面打败曾拌面 夺下干拌面热门排行冠军

日期:2021.04.13


▲徐乃麟也推出「输不起干拌面」。(图/艾迪昇提供)

 

记者黄士原/台北报导

近年来有许多明星艺人搭上风潮,纷纷推出干拌面品牌,到底哪些品牌和口味深受网友喜爱呢?Social Lab社群实验室透过《OpView社群口碑资料库》分析网友讨论「干拌面」相关话题的网路声量,徐乃麟推出的「输不起干拌面」打败老搭挡曾国城的「曾拌面」,抢佔话题冠军宝座。

 

由艺人徐乃麟推出的「输不起干拌面」因其品牌名称搭上时事,上个月甫推出便空降排行榜冠军,掀起一波讨论声量,有网友说道「乃拌面真的超好吃,综合包中4种口的味面条都不一样,真的是输不起啊!」认为其标语「因为输不起,所以要更好!」的形容相当贴切。

 

开启明星干拌面副业始祖的「曾拌面」稳坐亚军之位,尽管已开卖许久,其人气依然不减,像是网友就说「吃过这么多干拌面,还是曾拌面最对味啦」、「口味选择非常多呢!」,看出「曾拌面」口味多样化,受网友爱戴。女美大胃王千千推出的「千拌面」则位居第三,有网友直唿「口味很特别、而且酱包好吃」。

 

虽各品牌推出的干拌面口味不尽相同,但综观各式味道并且归类后,可以发现「辣味」最受网友喜欢,由「椒麻」、「麻辣」、「辣椒」等最常被网友提及的词汇可见,有网友表示因干拌面本身的面体味道较淡,辣味酱包添加后较能刺激味蕾,提升整体口感,因此无论是网路声量或好感度皆获得民众极高的评价。

 

另外,「椒麻」和「麻酱」两词汇常被网友共同提及,像是有民众表明「最喜欢辣味跟麻酱两种口味,要是能同时并存的话就更好了」,「麻酱」因为含有芝麻香气,并带有咸味,口感浓郁,因此受许多爱吃重口味的老饕钟爱。

 

「葱油蒜」因口感呛辣,因此民众对此口味持正反两极的意见,有网友表示「加上葱蒜后,吃起来很过瘾」,但也有网民说到「吃完葱蒜后,嘴巴都会有很重的味道」由于评价不一,因此葱油蒜的好感度表现便不如麻酱口味。

 

▲7大干拌面品牌口碑排行榜。(图/Social Lab社群实验室提供)

上一则 李翊君惨摔「原形毕露」 前经纪人离世哽咽哭崩
下一则 星里话/感念琼瑶赏识 李翊君昔为爱女暂别歌坛
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.