最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

潘若迪当巨星舞群心酸只能蹲楼梯间 教有氧练肖话「很难,就往北走」

日期:2021.09.29

苹果新闻网/叶文正/台北报导

 

由资深艺人马国贤、谢丽金联手主持的播客节目《金马讲》时常邀请各行各业人士分享职场不为所知秘辛,最新一集邀请潘若迪担任来宾,除了畅谈疫情期间运动的重要性外,潘若迪难得透露当年从舞者转当有氧老师的心路,「我帮那些天王伴舞,觉得自己很卑微、很不受重视」。他在分享个人心路歷程中不时冒出冷笑话活络气氛,还公开人生第一则在上课逗学生笑的冷笑话,两位主持人被逗得哈哈大笑之余,也佩服「亚洲有氧天王」信手捻来的幽默。

 

 

潘若迪节目中娓娓道来,说自己并非舞蹈科班出身,曾参加华视歌唱训练班的他从小就怀有歌手梦,年轻时签进当时公司却没有获得太多机会,潘若迪心灰意冷打算放弃歌唱梦,因缘际会下接触舞蹈的他却跳出名堂,并担任过杜德伟、钟汉良等巨星的御用舞者。有一年金钟奖,他担任港星伴舞,到了现场才发现所有舞者没有休息室,一群人只能挤在后台楼梯间,潘若迪无奈地说:「在楼梯间,只用一块布围起来,所有人挤在里面,当我听到『舞群、舞群,快上台』,我觉得自己好卑微。」让他酝酿转换跑道的念头。

 

潘若迪曾参加全亚洲有氧比赛并荣获第一,是台湾首位在该比赛称霸的有氧老师,自此同时,他的名号不断远播,逐渐成为国内有氧教学的头把交椅,一提到运动瘦身,就有许多人士争相谘询潘若迪的运动课程,马国贤在节目中爆料,红孩儿当年的舞蹈老师就是潘若迪:「我一直以为你是舞蹈科班出身,后来看你转换到有氧市场,还有点吓到。」

潘若迪转换跑道到有氧舞蹈教学,当时许多同业不解他的选择,「那时教有氧的都是女生,在台上one more two more,跳舞的同伴就因此嘲笑我」,但他坚信自己并做足准备,开始蒐集各种录影带、研究如何将舞步融合音乐,并背诵许多国内、外相声段子,运用在教学上,造就他反应迅速的幽默感和独树一格的教学模式。

他在节目小露一手,连珠炮丢出数个冷笑话,还公开人生第一次在教学舞台上讲的段子,他笑着说:「我刚开始上课,有的学生觉得动作难跳,我就鼓励他们,如果你觉得很『南』,就往北走一点。」而他的付出,让他逐渐奠定亚洲有氧天王的地位。

疫情虽有逐渐趋缓现象,但潘若迪仍维持线上授课,他认为需要多为学生的安全着想,待疫情更稳定才会考虑恢復实体课,在这段期间潘若迪更思考不同生财之道,也在直播课中获得不少好评,潘若迪再三强调运动的重要,并唿吁平时就要维持健身习惯好强健体魄。

上一则 认识10年才心动追妻!江宏恩揭「爱上关键」:这真是缘分
下一则 黄少祺抓包!《骄女》潘逸安下身激凸被看光 认有塞保温瓶
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.