最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

江宏恩重现《飞龙在天》经典桥段 夏宇童讲台词吓到王仁甫

日期:2021.10.04

青年日报 记者王丹荷/综合报导

 

孙协志、王仁甫主持的《明星许愿池》邀请到江宏恩、唐从圣展现歌喉,更带来精湛演技。节目班底们为向当年最火红的8点档《飞龙在天》致敬,特别改编剧情,主演江宏恩也重现剧中经典的抱鼎桥段,主持人感动表示,能在20年后重现这个经典之作、真的感人。

王仁甫与班底决定重现《飞龙在天》桥段让大家回味,没想到班底的破臺语却引起笑话。饰演贾静雯角色的夏宇童,1句「姨丈,你不要赶阿牛」却被她讲成「姨丈,你不要ㄍㄢ阿谋」,让原本投入在剧情里跪着的王仁甫吓到站起身,江宏恩也说:「听你们的臺语对话,比8点档的剧情更错综复杂。」

为迎接江宏恩,制作单位更用心復刻20年前《飞龙在天》的鼎,没想到要抱鼎时,江宏恩却冒出1句:「是不是要有人来帮忙?」让全场一头雾水,他补充表示,剧里使用的鼎非常的重,在现场是需要4位壮汉帮忙才有办法,大家熟知的经典场面也是借助钢丝的力量才有办法举起,破解拍戏的手法。

舞台剧扛霸子唐从圣现场唱起当年写给周杰伦的〈皮影戏〉,更即兴带来无实物的表演段子,从划船、遇到激流、漩涡,全用丰富的肢体动作呈现,前滚翻、后空翻的表演让现场惊唿连连,考验大家临场反应与肢体展现的无厘头题目「电梯里的屁?」、「30年的老旧电风扇?」等也让现场爆笑不断。

上一则 《医学大联盟》潘若迪化身不友善毛小孩娱乐大家 但谈及爱犬的往事 却令众人哭成一片!
下一则 佼亮合体回娘家揭恩怨 徐乃麟喊话电视台重启《百战百胜》
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.