最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

《医学大联盟》潘若迪化身不友善毛小孩娱乐大家 但谈及爱犬的往事 却令众人哭成一片!

日期:2021.10.05

四季线上/李姵莹 综合报导

民视《医学大联盟》本集带大家讨论毛小孩对人类的贡献,以及我们该如何友善的照顾身旁的毛小孩的健康?台湾对毛孩饲养数量有愈来愈多的趋势,而毛孩确实为人类带来欢乐及慰藉。节目中邀请到郭亚棠、江俊翰、潘若迪、邱子芯以及他们的毛小孩,分成两队一起竞赛抢答!

 

 

人与宠物之间建立的羁绊,总能写出许多赚人热泪的故事!节目中来宾们也都带着自己心爱的毛小孩来参与录影。唯有潘若迪只带来照片和大家分享,他也进一步说明,过去他的爱犬Tiger,是在一次的狗狗大赛中,刚好有一只小狗出生,因此领养回家,有着Tiger陪伴的日子,潘若迪始终觉得大部分的时间,比较像是Tiger在照顾他。像会叫他起床、心情不好时会透过撒娇来让他开心,甚至出去运动也会督促着他不能偷懒等等,种种令人窝心的举动,都让当时还未婚的潘若迪感到幸福。可是好景不常,不到几年的时间潘若迪的爱犬,却因心脏病发作而离开,当下撕心之痛,令潘若迪至今还是很难过。故事分享结束后,全场的毛爸、毛妈们,不禁眼泪直流;另外,江俊翰的爱犬爱美丽,在录影现场竟自在的唿唿大睡,让白家绮自嘲自己说话是不是很像安眠曲,在场众人也调皮的回应:「那我们先说晚安啰…」

 

除了艺人们分享自己狗狗故事外,动物医院院长姚胜隆医师分享,民众遇到凶恶的狗其应防备措施,包括:停止前进、避免大动作及缓慢倒退,不要完全背对狗狗…,此刻主持人突然打断姚医师的话,直说让我们来选一只狗示范,这样比较有临场感较真实些,白家绮扫描大家后竟然说:「潘老师!」让潘若迪哭笑不得,直说:「我那里像狗啦!」但真的示范的维妙维肖,引来一阵爆笑声。姚医师另外分享,现在的环境中会根据狗狗的优点及特性,透过专业的培训,成为能被赋予超级任务的工作犬。像是搜救犬、导盲犬、检疫犬、缉毒犬、警犬、医疗犬等等,这些使命必达的工作犬,在除役之后更需要有人陪伴他们,因此也进一步唿吁想成为毛爸、毛妈的民众们,要谨记「领养代替购买」、「爱牠就不要抛弃牠」的重要观念。更完整的健资讯都在每週一、二晚间10:15的《医学大联盟》。

上一则 前女友产子找上门 蒋伟文崩溃求艾力克斯帮鑑定
下一则 江宏恩重现《飞龙在天》经典桥段 夏宇童讲台词吓到王仁甫
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.