最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

独家/不红陷低潮!NoName近况曝光 一首歌救绝路人

日期:2021.10.26

三立新闻 记者刘建伟/专访报导

▲NoName一开始发片没露脸。(图/记者邱荣吉摄影)

 

出道16年的歌手NoName(余荃斌),从一开始发片不露脸,独特沧桑的嗓音,让他备受关注,不过后来露脸后,销售量却瞬间减半,近日他接受《三立新闻网》专访坦言,那时候真的又苦恼又生气,压力还大到圆形秃头跟忧郁症,有些人还不辨是非的骂,甚至骂错人,让他相当无奈。

▲NoName花千万打造家跟录音室。(图/记者邱荣吉摄影)

NoName一出道就一炮而红,但到了第二张销售量就下滑,而且也没跟媒体接触过,被问到「露脸销售剩一半」这么尖锐的问题,他当下愣住完全无法回应,只能笑一笑带过,甚至有网友乱骂,他记得那时候很多歌手都没露脸,有网友想骂Tank,却骂成他,那段日子媒体跟网友都无法讨好,让他压力很大,不过他笑说:「还好那时候没有暴食,身材没有走样。」

 

本来要在今年发行专辑的NoName,无奈却因为遇到疫情,只能延后发行,但却也因为这样,让他可以更诚实的去面对自己的作品,他也坦言这么多年下来,对于自己的音乐始终没有受到很大关注,他也表示做音乐就是热情,只要有人愿意听,他会很尽力的去做音乐。

NoName透露一直都有跟一个公益团体合作单曲,当时他也是陷入忧郁,认为自己的音乐怎么没人听,后来才发现一个案例,「对方也是很忧郁,开车开到一半,本来想要开去悬崖,结果就在那个时候,电台播到他的歌,瞬间得到安抚,才在护栏前面紧急停下来」,也因为有这样的故事,让他不去管别人怎样想,努力做音乐就对了。

NoName花了千万买下二层的房子,并砸400万打造录音室,成立「独角马音乐」,也开放很多音乐人来录音,他认为钱不是问题,很多学生乐团,也是付了订金之后,尾款就没有下文,但他还是尽力帮忙,毕竟看到年轻人对于音乐的热情,认为这样就够了。

上一则 秋天多吃「1种颜色」!6招秋季保养必知:教你抗发炎、提振精神、吃出好皮肤
下一则 蔡逸帆录影遇上大地震 导播惊喊「快跑」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.