最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

秋天多吃「1种颜色」!6招秋季保养必知:教你抗发炎、提振精神、吃出好皮肤

日期:2021.10.27

健康2.0 朱育娴 报导

 

 

来到秋高气爽的秋天,但对有些人来说,是过敏好发不舒服的换季时节。秋天如何保养才能提升抵抗力、少感冒?面对秋天干燥过敏、免疫力变差,就让营养师给你保养建议,吃出抗发炎、好皮肤。

 

1.时常补充水分
营养师刘怡里指出,秋天天气干燥,要记得补充饮食中的液体。例如餐前可以喝点水,餐后喝点清汤,平常补充无糖茶饮。

 

2.白色食物有助免疫力
秋天的天气变化无常,让人容易感冒,刘怡里建议,可摄取白色的食材例如:白萝蔔、豆浆、白木耳、水梨、百合、山药等,富含异硫氰酸盐、膳食纤维等营养素,能改善秋季常见过敏、免疫力变差和便祕的问题。

看更多:梨子止咳得这样煮,少了这步骤效果减半 常在半夜咳醒中医教吃梨止咳

 

3.抗发炎食物
刘怡里表示,每天一餐摄取秋刀鱼、鲭鱼、鲑鱼等富含OMEGA-3脂肪酸的食材,对容易过敏皮肤发痒和打喷嚏的族群非常有帮助,也可以改善秋天的忧郁。

看更多:虱目鱼肚「好油脂」降胆固醇,优质蛋白质养肌!什么人不能吃?营养师提醒3件事

 

4.多吃辛香料
秋季疲劳倦怠的族群,餐点中可以加一点大蒜、青葱,帮助提升代谢率,丰富的硫化素可提振精神。

 

5.注意食物卫生
这个季节盛产海鲜,尤其螃蟹正肥美,刘怡里提醒,容易过敏的人要注意新鲜度和保存期限,吃海鲜的时候可以沾点姜醋,千万不要隔餐进食。

看更多:秋蟹上市,专家教您挑好蟹 臺湾突破红蟳养殖技术,全人工锯缘青蟹出炉

 

6.美白好时机
天气微凉的秋天,阳光不再那么炙热,此时来美白保养皮肤正好,刘怡里表示,可吃高维生素C的柑橘类、芭乐;外食族群也可以选择:木瓜牛奶汁、芭乐苹果汁、柳橙汁来美白护肤。

看更多:美白保养品要擦多久才有效果?皮肤科医师揭关键「这样擦才有效」

 

◎ 图片来源/达志影像/shutterstock提供
◎ 资料来源/刘怡里营养师

上一则 陈为民借演艺圈大哥钱应急「10万以内都OK」 对方竟130万领光光
下一则 独家/不红陷低潮!NoName近况曝光 一首歌救绝路人
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.